Выпечка из овсяных хлопьев

Выпечка из овсянки

У хороших хозяек выпечка из овсяных хлопьев не ограничивается только приготовлением печенья. Имея эту полезную крупу в доме, можно позволить разгуляться фантазии на полную.

Особенности

Существует ряд особенностей, которые требует выпечка из овсянки:

  1. При выпекании хлебных изделий – овсяную муку смешивают с пшеничной или любой другой из-за слабой клейкости.
  2. Перед включением в состав хлопьев, необходимо их промывать и удалять мусор.
  3. Замешанное тесто необходимо оставить для того, чтобы молотая крупа забрала жидкость.
  4. Чтобы тесто было упругим, а выпечка нежной, необходимо хорошо просеивать (2-3 раза) смолотую крупу или хлопья.
  5. Просроченный ингредиент может испортить конечный продукт – он станет прогорклым, с неприятным запахом и вкусом.
  6. Снизить калорийность овсяной выпечки помогут замены сахара на мед, сливочного масла – на растительное.
  7. При добавлении меда в выпечку, следует помнить, что доведенный до высокого нагрева он может дать выброс канцерогенов. Поэтому употреблять такие продукты нужно в охлажденном состоянии. Лучше этим продуктом смазать горячую продукцию.

Рецепт пряников

Выпечка с использованием меда, жженного сахара и ягод на Руси издавна называлась пряниками. Их готовили из ржаной муки. Но в современной интерпретации эта сладость предлагается в разных вариациях – с использованием пшеничной, ржаной и овсяной муки. В домашних условиях хозяйки, заботящиеся о здоровье своих домочадцев, включают в составы блюд полезные питательные компоненты, к которым относится и овес. Поэтому овсяные пряники – не только вкусны, но и полезны.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира;
  • овсяная мука (смолотая овсянка) – 4 стакана;
  • сахар – 2 стакана (200 г);
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт;
  • пищевая сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная (для посыпки) – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ готовки

  1. Хлопья смолоть в муку, просеять.
  2. Теплый кефир соединить с растительным маслом, всыпать соду.
  3. Сахар взбить с яйцами. Один белок оставить для помадки. Влить жидкий мед.
  4. Муку постепенно всыпать в жидкую массу, вымешивая. Тесто должно получиться упругим.
  5. Раскатать пласт 1,5 – 2 см толщиной.
  6. Стаканом вырезать заготовки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать полчаса.
  8. Одновременно с выпеканием приготовить помадку (глазурь): взбить белок, добавить щепотку соли и постепенно, не переставая взбивать, добавлять сахар. Должна получиться плотная пенка. Ею смазать готовое изделие. Если глазурь жидковатая, ею смазывают верх и снова отправляют в духовку на 5-10 минут.

Бисквитно-овсяное тесто

Хорошей заменой привычной домашней выпечки станет овсяный бисквит, который можно приготовить из всего, что есть «под рукой». Кроме того, он получается не как традиционный воздушный, а в виде хрустящих порций и не требует использования яиц.

Ингредиенты

  • овсяная крупа (хлопья) – 1 стакан;
  • сироп из любого варенья – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Способ готовки

  1. Смешать хлопья (заранее промытые и высушенные), сахар.
  2. Соединить сироп и растопленное сливочное масло, прогреть.
  3. Пищевую соду погасить кипятком (1 ст. л.) и добавить в масляную массу.
  4. Все компоненты соединить и взбить.
  5. На смазанный жиром противень выкладывать несколько порций и выпекать при температуре 160 градусов 20 минут. Проверять деревянной палочкой состояние теста внутри.

Предлагаем также приготовить овсяной бисквитный пирог по классическому рецепту.
Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • соль;
  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • манка — 0,5 стакана;

Способ готовки

  1. Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли, до увеличения в 2 раза и полного растворения сахара.
  2. Молотые в муку хлопья смешать с манкой и просеять 2 раза.
  3. Соединить ингредиенты. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто спадало с ложки.
  4. На смазанный маслом или маргарином противень выложить тесто.
  5. Духовку не прогревать. Выставить 155% и выпекать 1 час.

Выпечка с овсяными хлопьями не заканчивается только на пряниках и бисквитах. Сегодня на основе этого злака можно приготовить разные вкусности: печенье, творожники, торты, мюсли и многое другое. О каждом из этих продуктов мы расскажем на просторах нашего сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Cyrus Bassetti

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a online game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these second life articles and blogs

  2. Camille Nealen

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a game where you can do anything you want. sl is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these second life authors and blogs

  3. Emil Christopherso

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a online game where you can do anything you want. sl is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these sl websites and blogs

  4. Sari Weglin

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a video game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these Second Life authors and blogs

  5. Addie Vanproosdy

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a video game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these second life authors and blogs

  6. Gilberte Bacy

    This was great! I would like you to clean up all this spam though

  7. Consuelo Jarman

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a video game where you can do anything you want. sl is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these Second Life articles and blogs

  8. Regina Tobia

    I don’t know about you people but I am obsessed with airplanes. I have a friend in highschool that loved airplanes, so here are some airplane related stuff I don’t know about you guys but I love airplanes. I had a friend in highschool that loved airplanes, so here are some airplane related stuff https://www.airlinereporter.com/2010/01/boeing-787-dreamliner-za002-takes-to-the-sky-again/

  9. Minh Senechal

    I don’t know about you guys but I love airplanes. I have a friend in highschool that loved airplanes, so here are some airplane related stuff I don’t know about you guys but I love airplanes. I had a friend in highschool that loved airplanes, so here are some airplane related stuff https://www.airlinereporter.com/2009/11/dfg/

  10. best place to buy fullz

    512597 458415I actually thankful to locate this internet site on bing, just what I was looking for : D too bookmarked . 692765

  11. Edyth Scheiderer

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is essentially a game where you can do anything you want. SL is literally my second life (pun intended lol). If you would like to see more you can see these Second Life articles and blogs

  12. situs slot online

    163005 633586This really is a right weblog for would like to find out about this subject. You realize a whole lot its almost challenging to argue along (not that I personally would wantHaHa). You truly put the latest spin with a topic thats been discussed for a long time. Great stuff, just fantastic! 572330

  13. huelvaya

    600095 787926I like this website so significantly, saved to favorites . 227742

  14. Wickes Timber For Sale

    506070 441818Nice internet site. On your blogs very interest and i will tell a buddies. 719450

Добавить комментарий