У каждого народа есть свои, веками живущие кулинарные рецепты, которые они считают лучшими в мире. Так в Америке самое вкусное овсяное печенье — oat cookies имеет свои характерные особенности. Оно получается рассыпчатым, хрустящим, с шоколадными вкраплениями и тягучим в середине. У нас его называют Кукис.
Но несмотря на то, что каждый американский штат приписывает себе лавры первооткрывателей этого рецепта, а также вносит свои особенности в его приготовление, неизменными в нем остаются наличие овсяного злака и шоколада.
Американское печенье из овсянки
Предлагаем классическую рецептуру, по которой готовят американское печенье из овсяного злака.
Ингредиенты
- сливочное масло (мягкое) – 120 г;
- 1 яйцо;
- коричневый сахар – 150 г;
- ваниль молотая – на кончике ножа;
- цельнозерновая мука – 150 г;
- хлопья овсяные – 60 г;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- шоколадные капельки – 50 г.
Способ готовки
- Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться.
- В другой емкость смешать хлопья, соль, пекарский порошок с мукой.
- Обе смеси соединить и хорошо вымешать.
- Добавить шоколадный компонент.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Выложить порции печенья на пекарскую бумагу, которой выстелен противень.
- Выпекать не более 10 минут. Даже если порции будут мягкими, при остывании они затвердеют.
Советы по приготовлению
Способ, как сделать американское печенье, имеет свои особенности:
- В основу входят вкусовые добавки: шоколадные кусочки или капельки, орехи, изюм, цукаты.
- Форма круглая, консистенция готового теста – рассыпчатая, песочная.
- Чтобы усилить вкус и аромат добавляют тростниковый сахар. Чтобы сделать более насыщенный коричневый цвет — используют тростниковый сахар.
- Используют слегка подтаявшее сливочное масло – печенье получается рассыпчатое.
- Тесто формируют с помощью ложки.
- Выпекают не более 10 минут при 180 градусах. Тесто необходимо доставать в мягком состоянии, так как после остывания, оно значительно твердеет.
- Порционные заготовки располагают на расстоянии 2-3 см, так как тесто в процессе запекания растекается.
Хрустящее
На американских кулинарных порталах можно найти изобилие рецептов овсяных кукисов. Предлагаем рецептуру, благодаря которой получается хрустящее печенье из овсянки, с приятными нотками корицы и мускатного ореха.
Ингредиенты
- стакана хлопьев овсяных «Геркулес» быстрого приготовления;
- полтора стакана муки;
- по 1 ч. л. соли и пищевой соды;
- 0,25 ч. л. мускатного ореха;
- 0,75 ч. л. молотой корицы;
- 220 г сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца,
- ч. л. ванильного сахара (эссенции);
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- полтора стакана изюма.
Способ готовки
- Смешать муку, соль, соду, мускатный орех и корицу.
- В мягкое сливочное масло добавить сахар двух видов. Хорошо растереть.
- В процессе растирания вбивать поочередно яйца.
- Добавить ваниль и хлопья. Перемешать.
- Такие ингредиенты как мед в рецепте можно заменить на патоку, глюкозный сироп.
- Орехи мелко порубить. Добавить к масляной смеси. Перемешать.
- Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Выкладывать поочередно ложкой порции теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- При 180 градусах выпекать 12 минут.
- Извлекать из духового шкафа мягкими.
Энди Шеф предлагает
Заимствованный у американских пекарей вариант этого десерта предлагает Энди Шеф. Его готовят большими порциями. На его основе можно создать свой рецепт печенья с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
- 150 г муки;
- хлопья Геркулес – 50 г;
- 50 г какао-порошка;
- сода пищевая – 3 г;
- 240 г сахара;
- 15 г меда;
- 2-3 яйца (65 г);
- 170 г сливочного масла;
- 100 г темного шоколада.
Способ готовки
- Соединить муку, хлопья, какао и соду. Перемешать.
- Жидкий мед отдельно соединить с сахаром.
- Мягкое масло нужно взбить до майонезной консистенции, постепенно добавляя сахарную смесь и яйца. Взбивать до однородности.
- Добавить сухой состав. Все перемешать.
- Добавить разбитый на кусочки шоколад и снова хорошо перемешать.
- Подготовленное тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
- Отщипывать от теста по 2 кусочка, чтобы получилось большого размера 2 порции (12 см в диаметре). Выкладывать их на расстоянии 5 см друг от друга и выпекать 15-20 минут при 160 градусах. Режим выпечки – нижний и верхний нагрев.
Зная базовую рецептуру, можно дать волю фантазии – приготовить свой уникальный продукт.
It’s nearly impossible to find experienced people on this subject, but you seem like you know what you’re talking about!
Thanks
Just want to say your article is as astounding.
The clarity in your post is simply cool and i could assume
you are an expert on this subject. Well with your permission allow me to grab
your feed to keep updated with forthcoming post.
Thanks a million and please keep up the rewarding work.
You actually make it appear so easy together with your presentation however I find this topic to be actually
something which I feel I would by no means understand. It seems too complicated and very extensive
for me. I am looking ahead in your next post, I
will attempt to get the hang of it!
Good article. I will be dealing with some of these
issues as well..
We’re a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
Your web site provided us with valuable information to work on. You’ve done an impressive job and our
whole community will be thankful to you.
Hey there! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
I’m kinda paranoid about losing everything
I’ve worked hard on. Any recommendations?
Neat blog! Is your theme custom made or did you download it
from somewhere? A design like yours with a few simple tweeks would really
make my blog shine. Please let me know where you got your theme.
Many thanks
It is really a great and helpful piece of information. I’m happy that you simply shared this helpful information with us.
Please keep us informed like this. Thanks for sharing.
I just couldn’t leave your web site prior to suggesting
that I extremely loved the standard information a person supply on your
visitors? Is going to be again steadily to check up on new posts
I’ve learn some just right stuff here. Certainly price bookmarking
for revisiting. I wonder how so much effort you place to
create one of these wonderful informative web site.
Hi there! Would you mind if I share your blog with my facebook group?
There’s a lot of folks that I think would really appreciate your content.
Please let me know. Cheers
I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was great.
Cheers!
I do not know who you are but definitely you’re going to a famous blogger
if you are not already
I needed to thank you for this fantastic read!!
I absolutely enjoyed every bit of it. I have you bookmarked to
check out new stuff you post…