вкусное овсяное печенье

Американское овсяное печенье

У каждого народа есть свои, веками живущие кулинарные рецепты, которые они считают лучшими в мире. Так в Америке самое вкусное овсяное печенье — oat cookies имеет свои характерные особенности. Оно получается рассыпчатым, хрустящим, с шоколадными вкраплениями и тягучим в середине. У нас его называют Кукис.

Но несмотря на то, что каждый американский штат приписывает себе лавры первооткрывателей этого рецепта, а также вносит свои особенности в его приготовление, неизменными в нем остаются наличие овсяного злака и шоколада.

Американское печенье из овсянки

Предлагаем классическую рецептуру, по которой готовят американское печенье из овсяного злака.

Ингредиенты

  • сливочное масло (мягкое) – 120 г;
  • 1 яйцо;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • ваниль молотая – на кончике ножа;
  • цельнозерновая мука – 150 г;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • шоколадные капельки – 50 г.

Способ готовки

  1. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться.
  2. В другой емкость смешать хлопья, соль, пекарский порошок с мукой.
  3. Обе смеси соединить и хорошо вымешать.
  4. Добавить шоколадный компонент.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  6. Выложить порции печенья на пекарскую бумагу, которой выстелен противень.
  7. Выпекать не более 10 минут. Даже если порции будут мягкими, при остывании они затвердеют.

Советы по приготовлению


Способ, как сделать американское печенье, имеет свои особенности:

  1. В основу входят вкусовые добавки: шоколадные кусочки или капельки, орехи, изюм, цукаты.
  2. Форма круглая, консистенция готового теста – рассыпчатая, песочная.
  3. Чтобы усилить вкус и аромат добавляют тростниковый сахар. Чтобы сделать более насыщенный коричневый цвет — используют тростниковый сахар.
  4. Используют слегка подтаявшее сливочное масло – печенье получается рассыпчатое.
  5. Тесто формируют с помощью ложки.
  6. Выпекают не более 10 минут при 180 градусах. Тесто необходимо доставать в мягком состоянии, так как после остывания, оно значительно твердеет.
  7. Порционные заготовки располагают на расстоянии 2-3 см, так как тесто в процессе запекания растекается.

Хрустящее

На американских кулинарных порталах можно найти изобилие рецептов овсяных кукисов. Предлагаем рецептуру, благодаря которой получается хрустящее печенье из овсянки, с приятными нотками корицы и мускатного ореха.

Ингредиенты

  • стакана хлопьев овсяных «Геркулес» быстрого приготовления;
  • полтора стакана муки;
  • по 1 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,75 ч. л. молотой корицы;
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 яйца,
  • ч. л. ванильного сахара (эссенции);
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • полтора стакана изюма.

Способ готовки

  • Смешать муку, соль, соду, мускатный орех и корицу.
  • В мягкое сливочное масло добавить сахар двух видов. Хорошо растереть.
  • В процессе растирания вбивать поочередно яйца.
  • Добавить ваниль и хлопья. Перемешать.
  • Такие ингредиенты как мед в рецепте можно заменить на патоку, глюкозный сироп.
  • Орехи мелко порубить. Добавить к масляной смеси. Перемешать.
  • Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  • Выкладывать поочередно ложкой порции теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • При 180 градусах выпекать 12 минут.
  • Извлекать из духового шкафа мягкими.

Энди Шеф предлагает

Заимствованный у американских пекарей вариант этого десерта предлагает Энди Шеф. Его готовят большими порциями. На его основе можно создать свой рецепт печенья с овсяными хлопьями.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • хлопья Геркулес – 50 г;
  • 50 г какао-порошка;
  • сода пищевая – 3 г;
  • 240 г сахара;
  • 15 г меда;
  • 2-3 яйца (65 г);
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада.

Способ готовки

  • Соединить муку, хлопья, какао и соду. Перемешать.
  • Жидкий мед отдельно соединить с сахаром.
  • Мягкое масло нужно взбить до майонезной консистенции, постепенно добавляя сахарную смесь и яйца. Взбивать до однородности.
  • Добавить сухой состав. Все перемешать.
  • Добавить разбитый на кусочки шоколад и снова хорошо перемешать.
  • Подготовленное тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
  • Отщипывать от теста по 2 кусочка, чтобы получилось большого размера 2 порции (12 см в диаметре). Выкладывать их на расстоянии 5 см друг от друга и выпекать 15-20 минут при 160 градусах. Режим выпечки – нижний и верхний нагрев.

Зная базовую рецептуру, можно дать волю фантазии – приготовить свой уникальный продукт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. free vbucks generator

    Hello, i believe that i saw you visited my blog thus i came to return the desire?.I am
    trying to in finding things to improve my website!I suppose its good enough to make
    use of a few of your ideas!!

  2. free v bucks

    Incredible! This blog looks exactly like my old one! It’s
    on a completely different subject but it has pretty much the same page layout and design. Wonderful choice of colors!

  3. v bucks generator

    I’ve read a few excellent stuff here. Certainly value bookmarking
    for revisiting. I surprise how a lot attempt you put to
    make this type of wonderful informative site.

  4. free vbucks generator

    Asking questions are genuinely nice thing if you are not understanding something completely, however this post presents
    nice understanding even.

  5. free v bucks generator

    Fantastic beat ! I wish to apprentice while you amend your site, how can i subscribe for a blog web site?
    The account helped me a acceptable deal. I had been tiny bit
    acquainted of this your broadcast offered bright clear idea

  6. fortnite free v bucks

    Hmm it seems like your website ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog.

    I too am an aspiring blog writer but I’m still new to the whole thing.
    Do you have any suggestions for beginner blog writers? I’d genuinely appreciate it.

  7. free v bucks generator

    Greate article. Keep posting such kind of info on your page.
    Im really impressed by your blog.
    Hi there, You have performed a great job.
    I will certainly digg it and individually recommend to my friends.
    I am confident they will be benefited from
    this site.

  8. free v bucks

    Thanks for finally writing about > вкусное овсяное печенье < Liked it!

Добавить комментарий