вкусное овсяное печенье

Американское овсяное печенье

У каждого народа есть свои, веками живущие кулинарные рецепты, которые они считают лучшими в мире. Так в Америке самое вкусное овсяное печенье — oat cookies имеет свои характерные особенности. Оно получается рассыпчатым, хрустящим, с шоколадными вкраплениями и тягучим в середине. У нас его называют Кукис.

Но несмотря на то, что каждый американский штат приписывает себе лавры первооткрывателей этого рецепта, а также вносит свои особенности в его приготовление, неизменными в нем остаются наличие овсяного злака и шоколада.

Американское печенье из овсянки

Предлагаем классическую рецептуру, по которой готовят американское печенье из овсяного злака.

Ингредиенты

  • сливочное масло (мягкое) – 120 г;
  • 1 яйцо;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • ваниль молотая – на кончике ножа;
  • цельнозерновая мука – 150 г;
  • хлопья овсяные – 60 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • шоколадные капельки – 50 г.

Способ готовки

  1. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться.
  2. В другой емкость смешать хлопья, соль, пекарский порошок с мукой.
  3. Обе смеси соединить и хорошо вымешать.
  4. Добавить шоколадный компонент.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  6. Выложить порции печенья на пекарскую бумагу, которой выстелен противень.
  7. Выпекать не более 10 минут. Даже если порции будут мягкими, при остывании они затвердеют.

Советы по приготовлению


Способ, как сделать американское печенье, имеет свои особенности:

  1. В основу входят вкусовые добавки: шоколадные кусочки или капельки, орехи, изюм, цукаты.
  2. Форма круглая, консистенция готового теста – рассыпчатая, песочная.
  3. Чтобы усилить вкус и аромат добавляют тростниковый сахар. Чтобы сделать более насыщенный коричневый цвет — используют тростниковый сахар.
  4. Используют слегка подтаявшее сливочное масло – печенье получается рассыпчатое.
  5. Тесто формируют с помощью ложки.
  6. Выпекают не более 10 минут при 180 градусах. Тесто необходимо доставать в мягком состоянии, так как после остывания, оно значительно твердеет.
  7. Порционные заготовки располагают на расстоянии 2-3 см, так как тесто в процессе запекания растекается.

Хрустящее

На американских кулинарных порталах можно найти изобилие рецептов овсяных кукисов. Предлагаем рецептуру, благодаря которой получается хрустящее печенье из овсянки, с приятными нотками корицы и мускатного ореха.

Ингредиенты

  • стакана хлопьев овсяных «Геркулес» быстрого приготовления;
  • полтора стакана муки;
  • по 1 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,75 ч. л. молотой корицы;
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 яйца,
  • ч. л. ванильного сахара (эссенции);
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • полтора стакана изюма.

Способ готовки

  • Смешать муку, соль, соду, мускатный орех и корицу.
  • В мягкое сливочное масло добавить сахар двух видов. Хорошо растереть.
  • В процессе растирания вбивать поочередно яйца.
  • Добавить ваниль и хлопья. Перемешать.
  • Такие ингредиенты как мед в рецепте можно заменить на патоку, глюкозный сироп.
  • Орехи мелко порубить. Добавить к масляной смеси. Перемешать.
  • Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  • Выкладывать поочередно ложкой порции теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • При 180 градусах выпекать 12 минут.
  • Извлекать из духового шкафа мягкими.

Энди Шеф предлагает

Заимствованный у американских пекарей вариант этого десерта предлагает Энди Шеф. Его готовят большими порциями. На его основе можно создать свой рецепт печенья с овсяными хлопьями.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • хлопья Геркулес – 50 г;
  • 50 г какао-порошка;
  • сода пищевая – 3 г;
  • 240 г сахара;
  • 15 г меда;
  • 2-3 яйца (65 г);
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада.

Способ готовки

  • Соединить муку, хлопья, какао и соду. Перемешать.
  • Жидкий мед отдельно соединить с сахаром.
  • Мягкое масло нужно взбить до майонезной консистенции, постепенно добавляя сахарную смесь и яйца. Взбивать до однородности.
  • Добавить сухой состав. Все перемешать.
  • Добавить разбитый на кусочки шоколад и снова хорошо перемешать.
  • Подготовленное тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
  • Отщипывать от теста по 2 кусочка, чтобы получилось большого размера 2 порции (12 см в диаметре). Выкладывать их на расстоянии 5 см друг от друга и выпекать 15-20 минут при 160 градусах. Режим выпечки – нижний и верхний нагрев.

Зная базовую рецептуру, можно дать волю фантазии – приготовить свой уникальный продукт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. web host

    Hello! I’ve been following your blog for some time now and finally got the courage to go
    ahead and give you a shout out from Kingwood Tx! Just wanted to say
    keep up the good work!

  2. web hosting providers

    This is the perfect web site for everyone who wishes to find out about this topic.
    You understand a whole lot its almost hard to argue with you (not that I personally
    will need to…HaHa). You certainly put a new spin on a subject that’s been discussed for decades.
    Excellent stuff, just excellent!

Добавить комментарий