У каждого народа есть свои, веками живущие кулинарные рецепты, которые они считают лучшими в мире. Так в Америке самое вкусное овсяное печенье — oat cookies имеет свои характерные особенности. Оно получается рассыпчатым, хрустящим, с шоколадными вкраплениями и тягучим в середине. У нас его называют Кукис.
Но несмотря на то, что каждый американский штат приписывает себе лавры первооткрывателей этого рецепта, а также вносит свои особенности в его приготовление, неизменными в нем остаются наличие овсяного злака и шоколада.
Американское печенье из овсянки
Предлагаем классическую рецептуру, по которой готовят американское печенье из овсяного злака.
Ингредиенты
- сливочное масло (мягкое) – 120 г;
- 1 яйцо;
- коричневый сахар – 150 г;
- ваниль молотая – на кончике ножа;
- цельнозерновая мука – 150 г;
- хлопья овсяные – 60 г;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- шоколадные капельки – 50 г.
Способ готовки
- Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться.
- В другой емкость смешать хлопья, соль, пекарский порошок с мукой.
- Обе смеси соединить и хорошо вымешать.
- Добавить шоколадный компонент.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Выложить порции печенья на пекарскую бумагу, которой выстелен противень.
- Выпекать не более 10 минут. Даже если порции будут мягкими, при остывании они затвердеют.
Советы по приготовлению
Способ, как сделать американское печенье, имеет свои особенности:
- В основу входят вкусовые добавки: шоколадные кусочки или капельки, орехи, изюм, цукаты.
- Форма круглая, консистенция готового теста – рассыпчатая, песочная.
- Чтобы усилить вкус и аромат добавляют тростниковый сахар. Чтобы сделать более насыщенный коричневый цвет — используют тростниковый сахар.
- Используют слегка подтаявшее сливочное масло – печенье получается рассыпчатое.
- Тесто формируют с помощью ложки.
- Выпекают не более 10 минут при 180 градусах. Тесто необходимо доставать в мягком состоянии, так как после остывания, оно значительно твердеет.
- Порционные заготовки располагают на расстоянии 2-3 см, так как тесто в процессе запекания растекается.
Хрустящее
На американских кулинарных порталах можно найти изобилие рецептов овсяных кукисов. Предлагаем рецептуру, благодаря которой получается хрустящее печенье из овсянки, с приятными нотками корицы и мускатного ореха.
Ингредиенты
- стакана хлопьев овсяных «Геркулес» быстрого приготовления;
- полтора стакана муки;
- по 1 ч. л. соли и пищевой соды;
- 0,25 ч. л. мускатного ореха;
- 0,75 ч. л. молотой корицы;
- 220 г сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца,
- ч. л. ванильного сахара (эссенции);
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- полтора стакана изюма.
Способ готовки
- Смешать муку, соль, соду, мускатный орех и корицу.
- В мягкое сливочное масло добавить сахар двух видов. Хорошо растереть.
- В процессе растирания вбивать поочередно яйца.
- Добавить ваниль и хлопья. Перемешать.
- Такие ингредиенты как мед в рецепте можно заменить на патоку, глюкозный сироп.
- Орехи мелко порубить. Добавить к масляной смеси. Перемешать.
- Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Выкладывать поочередно ложкой порции теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- При 180 градусах выпекать 12 минут.
- Извлекать из духового шкафа мягкими.
Энди Шеф предлагает
Заимствованный у американских пекарей вариант этого десерта предлагает Энди Шеф. Его готовят большими порциями. На его основе можно создать свой рецепт печенья с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
- 150 г муки;
- хлопья Геркулес – 50 г;
- 50 г какао-порошка;
- сода пищевая – 3 г;
- 240 г сахара;
- 15 г меда;
- 2-3 яйца (65 г);
- 170 г сливочного масла;
- 100 г темного шоколада.
Способ готовки
- Соединить муку, хлопья, какао и соду. Перемешать.
- Жидкий мед отдельно соединить с сахаром.
- Мягкое масло нужно взбить до майонезной консистенции, постепенно добавляя сахарную смесь и яйца. Взбивать до однородности.
- Добавить сухой состав. Все перемешать.
- Добавить разбитый на кусочки шоколад и снова хорошо перемешать.
- Подготовленное тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
- Отщипывать от теста по 2 кусочка, чтобы получилось большого размера 2 порции (12 см в диаметре). Выкладывать их на расстоянии 5 см друг от друга и выпекать 15-20 минут при 160 градусах. Режим выпечки – нижний и верхний нагрев.
Зная базовую рецептуру, можно дать волю фантазии – приготовить свой уникальный продукт.