Пирог из овсяных хлопьев

Пирог из овсянки

Разрушить стереотип о том, что мучные блюда – табу в диетическом меню, поможет пирог из овсяных хлопьев, который стоит приготовить тем, для кого диета – мучительный процесс. Такие пироги являются хорошим дополнением к завтракам и вечернему чаепитию. Без боязни за свою фигуру, их можно употреблять в качестве перекусов между полноценным приемом пищи.

Тем, кто не боится перебрать с килограммами, рекомендуем приготовить такое блюдо с включением в него масляных и кисло-молочных компонентов, которые улучшают вкус и делают сытнее.

Фруктовые фантазии

Хорошей альтернативой популярной шарлотки станет овсяный пирог с яблоками, который быстро готовится и еще быстрее съедается.

Ингредиенты

  • яблоки – 1 шт;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • творог – 250 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мука высшего сорта – 100 г;
  • сливочное масло или спред – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – в тесто 100 г, в начинку – 80 г.

Способ готовки

  1. Масло должно быть очень мягким.
  2. Отдельно соединить сахар, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
  3. В миску с маслом всыпать второй состав, хорошо перемешивая до получения крошки.
  4. Готовим начинку с творогом: продукт растереть с яйцом и сахаром. Добавить помытый и высушенный заранее изюм.
  5. В форму для выпекания выложить треть теста, слегка утрамбовать вилкой.
  6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке сверху.
  7. Выложить шар творожной начинки.
  8. Вторую часть теста сдобрить миндальными хлопьями, вымешать.
  9. Выложить сверху.
  10. При температуре 180 гр. выпекать 30-40 минут.

Также яблочный пирог с овсяными хлопьями можно приготовить по другому рецепту.

Ингредиенты

  • хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • манная крупа – 50 г;
  • 2 небольших яблока не кислых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • маргарин – для смазывания формы – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар, корица;
  • 0,5 стакана сахара.

Способ готовки

  1. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану. Добавить специи.
  2. Залить смесью хлопья с манкой. Оставить для размягчения на 20 минут.
  3. Яблоки почистить. Порезать слайсами.
  4. На смазанную маргарином форму выложить слой яблочных слайсов.
  5. Сверху выложить тесто.
  6. Выпекать при 150 градусах до получения нежно коричневого цвета.
  7. Остуженный пирог перевернуть яблоками к верху.

На кефире

Приготовим овсяной пирог на кефире. Основным фруктовым ингредиентом в нем будет банан, который в сочетании с какао придает готовой выпечке интересные вкусовые особенности. Такой пирог с бананом подойдет тем, кто не привык заморачиваться с тестом.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • кефир малой жирности – 100 мл;
  • порошок-какао – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. Смешать все компоненты, кроме бананов. Кефир должен быть комнатной температуры.
  2. Оставить для размягчения хлопьев на 15 минут.
  3. Банан размять, добавить в готовое тесто.
  4. Форму смазать маслом и выложить в нее состав.
  5. При температуре 180 градусов выпекать 30 минут.
  6. Готовность проверить деревянной палочкой в середине теста.

Диетические рецепты

Предлагаем приготовить яблочный пирог с овсянкой, рецепт которого не требует включения сдобных компонентов. Он станет прекрасным дополнением к меню людей, желающих похудеть так как это диетический пирог.

Ингредиенты

  • 3 больших яблока;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • хлопья Геркулес быстрой варки – 200 г (1 стакан);
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана.

Способ готовки

  1. Яблоки почистить, нарезать, протомить под крышкой до мягкости, добавить сахар и в конце корицу. Должно получиться слабое варенье.
  2. Хлопья соединить с теплым вареньем. Оставить на полчаса.
  3. Добавить манку и перемешать. Оставить на 10 минут. Добавить соду. Перемешать.
  4. Форму выстелить промасленной пекарской бумагой.
  5. Выложить тесто. Выпекать до образования коричневой корочки при 160 градусах.
  6. Так как этот пирог готовят без муки, связывающим компонентом в нем выступает манная крупа.
  7. Сверху на остывший десерт посыпать немного сахарной пудры, если яблоки в тесте кислые.

Пироги на овсяной муке

Для того, чтобы приготовить пирог из овсяной муки, не обязательно приобретать специально этот продукт в магазине. Он легко готовится в домашних условиях. Главное: два раза просеять его перед включением в состав.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • 100 г пшеничной муки ;
  • 100 г манной крупы;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.:
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • ягоды – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • корица, кардамон.

Способ готовки

  1. Хлопья смолоть в муку. Просеять 2 раза.
  2. Смешать муку из овсянки, пшеничную, часть манки, дрожжи, добавить сахар и залить теплым молоком.
  3. Заместить тесто. Дать выстояться в теплом месте полчаса.
  4. Вымешать с добавлением остальной манки. Оставить на 20 минут.
  5. Выложить тесто в виде пласта на смазанный маслом противень. Сформировать борта. Оставить немного теста для жгутов.
  6. Ягоды пересыпать сахаром регулируя количество по их кислоте, добавить специи и крахмал. Размешать.
  7. Выложить ягодный состав, украсить сверху жгутами из теста в виде сетки.
  8. Выпекать при 175 градусах не менее получаса, до поднятия теста и его подрумянивания.

Мультиварка в помощь

Предлагаем приготовить питательный пирог из овсянки, в состав которого входят сухофрукты. Это блюдо станет прекрасной альтернативой сезонным сладостям. А запекание его в мультиварке даст возможность получить в итоге полезный десерт.

Ингредиенты

  • йогурт без ароматизаторов – 500 мл;
  • хлопья овсяные – 8 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • корица;
  • курага, изюм;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • растительное масло.

Способ готовки

  1. Сухофрукты замочить.
  2. Смешать 5 ст. л. измельченных хлопьев, йогурт, 3 ст. л. целых хлопьев, яйцо.
  3. Спустя 30 минут, добавить соду, резаную курагу, изюм.
  4. Мультиварку установить на режим Выпечка и смазать ковш маслом.
  5. Залить тесто.
  6. Согласно инструкции каждой отдельной скороварки, выпечь 1 сторону 40 -50 минут, перевернуть и выпекать еще 20 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий