Печенье овсяное домашнее

Тыквенное печенье с овсянкой

У многих хозяек печенье овсяное домашнее с добавлением тыквенной мякоти или семени не является диковинкой. А у тех, кто заботится о здоровье своих домочадцев, тем более. Причина в ценных свойствах овсяного и тыквенного компонентов, которые в союзе наделяют блюдо огромной пользой.
Тыква – полезнейший овощ, в котором даже после термической обработки остается большая часть витаминного и минерального состава: витамина С, Е, калия, фосфора, кальция, магния, каротина. Несмотря на то, что семена ее полезнее мякоти, диетологи советуют обязательно включать тыкву в меню, поэтому многие готовят на ее основе разную выпечку.

Диетический десерт

Предлагаем приготовить печенье с овсяными хлопьями и тыквенной мякотью тех, кто не может отказать себе полакомиться сладким, но при этом не навредив своей фигуре.

Ингредиенты

  • 1 стакан хлопьев овсяных быстрого приготовления;
  • 70 г тыквенной мякоти;
  • 1 горсть изюма;
  • 130 мл воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • рафинированное масло – 25 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ готовки

  1. Хлопья залить горячей водой. Оставить для набухания.
  2. Мякоть тыквы натереть на терке или измельчить в блендере.
  3. Соединить составы.
  4. Изюм заранее залить горячей водой. Просушить.
  5. Добавить в овсяно-тыквенный состав изюм, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешать.
  6. На противень выстелить пекарскую бумагу, выложить формованные печенья.
  7. В разогретую до 180 градусов духовку поставить десерт и выпекать 20-25 минут.

Нежная сладость

Предлагаем приготовить овсяное печенье с тыквой без муки. Оно отличается от других вариантов нежной, воздушной текстурой и невероятным ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • 1 яйцо;
  • имбирный порошок – 0,5 ч. л.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ готовки

  1. Если нет готового пюре, можно приготовить его самому. Проварить мякоть до готовности и размять.
  2. Добавить в него овсяный ингредиент. Когда хлопья размякнут, хорошо все вымешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Яйцо взбить, добавить соль и сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
  4. Добавить ароматные специи. Хорошо перемешать.
  5. Противень смазать растительным маслом.
  6. Выложить порции и выпекать при 180 градусах 15 минут.

Яблочно-тыквенная выпечка

Усилить вкусовые показатели выпечки можно, добавляя кисло-молочные и фруктовые компоненты. Предлагаем овсяные печенья с яблоками, рецепт которых возможно станет популярным у некоторых хозяек. Прежде чем начать готовить овсяно-тыквенное печенье, необходимо все продукты вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 200 г творожной массы или творога;
  • 500 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 300 г муки овсяной;
  • 3 яйца;
  • постное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • кардамон порошковый – 0,5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • соль – щепотка.

Способ готовки

  1. Тыкву очистить и проварить до мягкости. Хорошо растереть.
  2. Творог растереть с сахаром и яйцами.
  3. Муку просеять, добавить соду, ваниль.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
  5. Все составы, кроме яблок, соединить и хорошо вымешать.
  6. Раскатать 2 пласта. На первый выложить яблоки, отжатые от сока. Накрыть вторым пластом, слегка пройтись скалкой. Выдавить нужной формы порции печенья.
  7. Духовку нагреть до 200 градусов и выложить в нее застеленный пергаментом противень с печеньем.
  8. В течение 20 минут выпекать, контролируя цвет верха.
  9. Готовое изделие присыпать сахаром.

Печенье с фруктозой

Диетологи рекомендуют ограничить меню детей и людей, больных сахарным диабетом продукты, в которых много углеводов и сахара. Для такой категории предлагаем овсяное печенье на фруктозе, которое имеет вкус ароматной и питательной тыквы. Рецепт приготовления не отнимет много времени. Его можно готовить сразу перед завтраком.

Ингредиенты

  • мука овсяная – 0,5 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • тыква – 0,5 стакана пюре;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • фруктоза – 1/3 стакана;
  • 2 яйца;
  • ваниль.

Способ готовки

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Отдельно желтки растереть с фруктозой. Добавить изюм, ваниль, хлопья и немного муки. Добавить тыквенное пюре. Размешать.
  3. Белки взбить в пену, добавив щепотку соли. Аккуратно внести их в основной состав.
  4. Добавив остаток муки, вымешать тесто.
  5. Выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень.
  6. При 200 градусах выпекать 30 минут, наблюдая за верхним слоем, который при готовности должен иметь нежный оранжевый цвет.

Если готовить тыквенное печенье с овсянкой для праздничного меню, можно добавить в состав шоколадные кусочки, арахис, мед. Без добавления сладких ингредиентов его можно употреблять в качестве основы для бутербродов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. web hosting sites

    I was suggested this blog via my cousin. I am not sure whether this post
    is written by him as no one else know such targeted approximately
    my difficulty. You are wonderful! Thank you!

  2. web hosting companies

    Hurrah! In the end I got a website from where I know how to genuinely obtain valuable data
    regarding my study and knowledge.

  3. best website hosting

    My family always say that I am wasting my time here at net, however I know I am getting familiarity all the time by reading
    such fastidious articles or reviews.

Добавить комментарий