Панировка из овсяных хлопьев

Овсяная панировка

Существует множество кулинарных лайфаков, к которым относится и панировка из овсяных хлопьев. Не смотря на то, что большинство поваров используют панировочные сухари из пшеничного хлеба, овсяная альтернатива оказалась намного полезнее и по вкусовым характеристикам, не хуже.

Почему панировка из овсянки лучше

Если рассматривать отдельно пшеничный злак, то стоит заметить, что его крупа не признана диетологами полезной. Это быстрый углевод. А так как белый хлеб из которого делают сухари, имеет высокий гликемический индекс – 85, то они также тяжело усваиваются и долго перевариваются. Также этот показатель характеризует быстрый подъем сахара в крови и выброса инсулина, что приводит к тому что при понижении сахара наступает чувство голода. Это является причиной переедания, которая в свою очередь, приводит к быстрому набору лишнего веса.

Но чтобы избежать негативных последствий, некоторые хозяйки, которые заботятся о здоровье своих домочадцев и о своей фигуре используют такой вариант, как овсяная панировка.

В пользу этого варианта говорит биохимическая составная овсяного злака и продуктов его переработки:

  1. Низкий гликемический индекс, содержание медленных углеводов.
  2. Долговременное чувство насыщения.
  3. Хлопья, которые не подвергались длительной обработке, имеют большое количество клетчатки.
  4. Панировка из овсянки может использоваться не только для обжаривания. Из нее можно приготовить также оладьи, котлеты, блины.

Рецепт овсяной панировки

Овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла. В кофемолке измельчить сухой ингредиент до состояния мелкой крошки. Продукты, подготовленные для обжаривания, обвалять в готовой панировке с обеих сторон. Жарить до золотистой корочки.

Некоторые хозяйки используют овсяную панировку без измельчения хлопьев, окунают продукт в овсяные хлопья с обеих сторон.

Предлагаем приготовить блюдо, которое понравится домочадцам. Оно приготовлено с использованием такой панировки. Итак, предлагаем приготовить рыбу в овсяной обвалке всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • филе лосося с кожей – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • овсяные хлопья ( не крупа!) – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. Взять готовое филе или филетировать свежую рыбу.
  2. Смазать филе оливковым маслом, посолить, перчить по вкусу.
  3. Гриль выставить на максимальную мощность нагрева.
  4. Противень смазать маслом. Кожей вниз выложить рыбу.
  5. Сверху смазать горчицей.
  6. Овсяные хлопья сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
  7. Посыпать ими филе, слегка прижимая их.
  8. Выпекать в режиме «Гриль» в течение 10 минут пока хлопья не станут румяными, а филе готовым.
  9. Подавать с овощами, зеленью (рукколой) с добавлением лимонного сока.

Приятного полезного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. free vbucks

    We stumbled over here by a different web page and thought I
    might as well check things out. I like what I see so now i’m following you.

    Look forward to finding out about your web page repeatedly.

  2. free v bucks

    Thanks for any other informative web site. The place else may just I get that type of info written in such an ideal
    method? I have a undertaking that I am simply now running on, and I’ve been on the glance out for such information.

Добавить комментарий