Овсяные вафли

Вафли из овсянки

Нежные, хрустящие овсяные вафли – прекрасный вариант для завтрака. Он является универсальным продуктом, так как может иметь разную начинку – сладкую, мясную, творожную и т. д. Также можно приготовить диетический вариант этого блюда с тонкой текстурой. Именно овсяная мука в вафельном тесте делает его хрустящим и рассыпчатым при выпекании.

Классический рецепт

Существует несколько способов, как можно приготовить вафли из овсянки:

  • в вафельнице;
  • в хлебопечке, оснащенной специальными панелями для вафель;
  • на сковороде;
  • в духовке.

Самым распространенным способом приготовления является выпекание тонких листов в вафельнице.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 50 г;
  • овсяная мука – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.;
  • молоко – 180 мл;
  • меленая корица – 0,5 ч. л.

Способ готовки

  • В теплом молоке смешать сахар и масло.
  • Добавить просеянную муку, корицу.
  • Все хорошо вымешать, чтобы не было комков.
  • Наливать в форму по 1 ст. л. теста и выпекать до получения нежной корочки.
  • Если вафельные листы высокие, объемные, в них кладут не жидкую начинку (банан, порезанный дольками, яблоки, томленные с сахаром и корицей, творог с ягодами и т.д. ).

Овсяно-яблочные вафли в духовке

Этот десерт можно выпекать в духовом шкафу, используя специальную силиконовую форму. Если нет овсяной муки, можно использовать хлопья, из 1 части крупы получается 3/4 муки.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт;
  • овсяной муки – 2 стакана;
  • яблочное пюре – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • густой сироп – 0,5 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов.

Способ готовки

  • Смешать яблочное пюре с яйцами, добавить густой сироп, соль.
  • Орехи измельченные смешать с мукой.
  • Соединить все составы, добавить соду. Перемешать.
  • Выпекать при 200 градусах 10-12 минут в разогретой духовке.

Бельгийские вафли из овсяных хлопьев

В домашних условиях приготовленные десерты всегда вкуснее и полезнее. Предлагаем рецептуру нежных, хрустящих, ароматных бельгийских вафель, которые от обычных отличаются более толстой текстурой.

Ингредиенты

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 100 мл:
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчить в блендере.
  2. Яблоко измельчить отдельно.
  3. В высокой емкости взбить 2 яйца, добавить пюре из яблок. Влить молоко, добавить мед, соду, соль, перемешать.
  4. Всыпать овсянку измельченную.
  5. Растительным маслом смазать форму и выпекать в вафельнице, закрыв крышку.
  6. Получаются высокие вафельные листы, к которым можно подавать любую сладкую не жидкую начинку, фрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий