Овсяные панкейки

Панкейки из овсянки

Это оригинальное блюдо пришло в жизнь соотечественников из Америки. Оно представляет собой крупного размера оладьи с ровной румяной текстурой. Готовится на сухой сковороде без добавления жирного ингредиента. В качестве альтернативы заморскому продукту наши кулинары пекут овсяные панкейки, которые не только не уступают по вкусовым и питательным характеристикам, но в пользе даже превосходят заокеанский аналог.

Из овсяных хлопьев

В качестве быстрого блюда подойдет рецептура панкеек из овсянки, которые будут иметь оригинальную не гладкую текстуру. Для их приготовления не нужна мука. Это прекрасный вариант для завтраков, тем более, что в него входит всего три компонента.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока.

Способ готовки

  1. Теплым молоком залить сухой компонент. Настоять хлопья, чтобы они размягчились (30-40 минут).
  2. Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Отдельно взбить яйцо с солью (на кончике ножа).
  4. Два состава соединить, взбивая венчиком.
  5. Разогреть сковороду и с обеих сторон на среднем огне и жарить по 1 порции. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Подавать к столу можно с вареньем, джемом, медом или сметаной и сливками.

С овсяной мукой

Следующий рецепт панкеек подойдет любителям шоколадных десертов.

Ингредиенты

  • 40 г овсяной муки;
  • 40 г пшеничной муки или манки;
  • творог обезжиренный -150 г;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица;
  • сахар – 50 г.

Способ готовки

  1. Овсяную муку соединить с пшеничной, просеять, добавить какао и корицу.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром (поочередно белки и желтки).
  3. Добавить яичную желтковую массу в творог, перемешать, добавить белковую, перемешать.
  4. Аккуратно смешать творожно-яичную смесь с мучной, тщательно вымешивая.
  5. Вымешать тесто, которое будет иметь консистенцию оладьевого. При необходимости добавить манную крупу, если тесто будет очень жидким.
  6. На горячую сковороду без масла выложить часть теста и жарить с двух сторон до румяного образования.
  7. Подавать теплыми.
  8. К панкейкам можно приготовить отдельно глазурь: к 2 ст. л. сливочного масла растопленного добавить 2 ст. л. теплого молока,2 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао-порошка, помешивая, довести до кипения. Плотность можно регулировать временем кипячения, не забывая постоянно помешивать глазурь. Остудить. Добавить молотые орехи.

С добавлением фруктов

Приготовить овсяно-банановые панкейки нужно тем, кто не только любит популярный экзотический фрукт, но и заботится о своем здоровье. Банан – кладязь витаминов и нужных организму микроэлементов. Это хороший источник фруктоолигосахаридов, которые являются пребиотиками и положительно влияют на работу кишечника.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • мука овсяная — 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая пшеничная – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Кефир и яйца не должны быть холодными.
  2. Банан размять вилкой, добавить яйцо, кефир, сахар и ваниль. Все взбить.
  3. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Тесто выливать на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
  5. Подавать к столу теплыми.

Панкейки из банана и овсянки можно приготовить с использованием хлопьев. Для этого необходимо в чаше блендера соединить 1 стакан хлопьев, 1 банан, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара. Все взбить. Добавить 200 мл любого жидкого йогурта и 0,5 ч. л. пищевой соды. Размешать. Жарить на сухой блиннице или сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Совет: для того, чтобы быть уверенным, что панкейки не прилипнут, используйте сковороды со специальным покрытием.

Жарить порции необходимо до тех пор, пока не появится карамельная корочка.

При добавлении в тесто молока, разрыхлитель можно не добавлять.

И обязательно запомните: панкейки жарят без масла или любого другого жира. Иначе это блюдо превратится в самые обычные оладьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. best website hosting

    Hi there excellent website! Does running a blog like this require a great deal of work?
    I have very little expertise in coding but I had been hoping to start my own blog in the near future.
    Anyway, if you have any suggestions or tips for new blog owners please share.
    I know this is off topic but I just had to ask. Thanks!

  2. adreamoftrains best web hosting company

    Hmm it seems like your site ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up
    what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying
    your blog. I too am an aspiring blog writer but I’m still
    new to the whole thing. Do you have any suggestions
    for novice blog writers? I’d definitely appreciate it.

    adreamoftrains web hosting providers

Добавить комментарий