Овсяные маффины

Маффины из овсянки

Не эксперимента ради, а для пользы здоровью некоторые диетологи предлагают вместо привычных конфет и бесполезной покупной выпечки, порадовать родных таким десертом как овсяные маффины. Этот продукт является аналогом обычных кексов, в состав которых входит разный вид начинки.

Ягодные рецепты

Предлагаем не сложное приготовление маффинов из овсянки и ягод, которых много в сезон, например, клубники. Этот десерт также можно приготовить на кефире.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 яйца;
  • 150 г меда;
  • пекарского порошка – 2,5 ч. л.;
  • 300 г клубники;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчить в блендере, добавить йогурт, яйца, мед.
  2. Добавить мелкие ягоды клубники, лимонный сок. Перемешать.
  3. Формы смазать сливочным маслом. На 1/3 выложить тесто.
  4. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Верхушка должна стать золотистого цвета.

Яблочный маффин

Овсяные десерты с фруктовой начинкой – это не только вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 80 мл;
  • 1 яйцо;
  • сироп – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • 3 яблока;
  • корица.

Способ готовки

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать яйцо, масло, сироп, молоко, не прекращая взбивать. Сахар должен раствориться.
  2. Добавить муку, просеянную 2 раза, крупу быстрого приготовления, корицу и разрыхлитель.
  3. Яблоки освободить от сердцевины, очистить от кожуры.
  4. Все составы смешать.
  5. Формочки наполнить тестом и выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

Морковные маффины

Необычные  маффины из овсянки с морковью представляют собой красивый оранжевый десерт, глядя на который никогда не догадаешься, что в нем морковь.

Ингредиенты

  • 200 г натертой моркови;
  • 100 г меда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • 2 ст. л. меленных орехов.
  • щепотка соли.

Способ готовки

  1. Мед растопить со сливочным маслом.
  2. Яйцо взбить венчиком, добавляя сахар и соль. Всыпать хлопья, перемешать.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Соединить все составы, добавить разрыхлитель с мукой, хорошо вымешивая.
  5. Орехи смешать с 1 ч. л. сахара.
  6. Тесто выложить в формочки. Посыпать рубленными орехами.
  7. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий