Не эксперимента ради, а для пользы здоровью некоторые диетологи предлагают вместо привычных конфет и бесполезной покупной выпечки, порадовать родных таким десертом как овсяные маффины. Этот продукт является аналогом обычных кексов, в состав которых входит разный вид начинки.
Ягодные рецепты
Предлагаем не сложное приготовление маффинов из овсянки и ягод, которых много в сезон, например, клубники. Этот десерт также можно приготовить на кефире.
Ингредиенты
- 2,5 стакана овсяных хлопьев;
- 200 мл йогурта;
- 2 яйца;
- 150 г меда;
- пекарского порошка – 2,5 ч. л.;
- 300 г клубники;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Способ готовки
- Хлопья измельчить в блендере, добавить йогурт, яйца, мед.
- Добавить мелкие ягоды клубники, лимонный сок. Перемешать.
- Формы смазать сливочным маслом. На 1/3 выложить тесто.
- Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Верхушка должна стать золотистого цвета.
Яблочный маффин
Овсяные десерты с фруктовой начинкой – это не только вкусно, но и очень полезно.
Ингредиенты
- 1 стакан овсянки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- молоко – 80 мл;
- 1 яйцо;
- сироп – 80 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- постное масло – 50 мл;
- 3 яблока;
- корица.
Способ готовки
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать яйцо, масло, сироп, молоко, не прекращая взбивать. Сахар должен раствориться.
- Добавить муку, просеянную 2 раза, крупу быстрого приготовления, корицу и разрыхлитель.
- Яблоки освободить от сердцевины, очистить от кожуры.
- Все составы смешать.
- Формочки наполнить тестом и выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Морковные маффины
Необычные маффины из овсянки с морковью представляют собой красивый оранжевый десерт, глядя на который никогда не догадаешься, что в нем морковь.
Ингредиенты
- 200 г натертой моркови;
- 100 г меда;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 50 г;
- 2 ст. л. меленных орехов.
- щепотка соли.
Способ готовки
- Мед растопить со сливочным маслом.
- Яйцо взбить венчиком, добавляя сахар и соль. Всыпать хлопья, перемешать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Соединить все составы, добавить разрыхлитель с мукой, хорошо вымешивая.
- Орехи смешать с 1 ч. л. сахара.
- Тесто выложить в формочки. Посыпать рубленными орехами.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
[url=http://vsviagrav.com/]buy viagra[/url]