Овсяное печенье с творогом

Печенье из творога и овсянки

Особый вкус получается, если готовить овсяное печенье с творогом. Это вкусная еда, с которой стоит начинать свой день, получая пользу и удовольствие. Рецепт такого десерта включает полезные организму кисло-молочный и овсяный компонент.

Печенье из творога и овсяной муки

Для приготовления низкокалорийного десерта следует использовать не жирный творог. Предлагаем приготовить сытное, но при этом, не калорийное печенье из творога и овсянки.

Ингредиенты

  • 1 белок яйца;
  • 0,5 стакана нежирного творога;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 4 ст. л. масла кокоса (замена на сливочное допустима);
  • 1 стакан безглютеновой овсяной муки;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 стакана шоколадных чипсов;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпания.

Способ готовки

  1. В блендере взбить белок с творогом, добавляя ваниль, соль, кокосовое масло.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать разрыхлитель, какао-порошок и муку из овса. Масса должна быть нежной, однородной консистенции.
  3. В емкость добавить шоколадные чипсы. Перемешать.
  4. На застеленный противень выложить порции десерта, слегка придав ему форму лепешки.
  5. Время выпекания в разогретой до 190 градусов духовке – 10-12 минут.

У кого духовые шкафы настроены на показатель по Фаренгейту – используйте 375 градусов.

Овсяно-творожное печенье с хлопьями

Тем, кому не безразлично что добавить к утреннему кофе, предлагаем творожно-овсяное печенье, рецепт которого занимает всего 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 2 ч. л. заменителя сахара (Спленда);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. творога;
  • горсть пропаренного и высушенного заранее изюма;
  • ваниль – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Яйца взбить, добавить поочередно все компоненты. Перемешать.
  2. На пекарскую бумагу, которой застелен противень, выложить ложкой порции. Придать им форму низкого печенья.
  3. Время выпекания при 180 градусах – 8-10 минут.

Приятного полезного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий