Любители овсяной выпечки наверняка готовили овсяное печенье с орехами. Но мало кто знает, что перед приготовлением такого десерта необходима специальная подготовка ингредиентов. Это делает конечный продукт на порядок лучше, ароматнее, с интересной коричневатой окраской и нежной хрустящей текстурой. Секрет в поджаривании всех сухих ингредиентов. Предлагаем рецепты, в которых именно эта рекомендация сделает овсяное лакомство необычным.
Веганское печенье овсяное с фундуком
Приготовить десерт с фундуком и овсяными хлопьями стоит тем, кто считает себя вегетарианцем или любит продукты, в состав которых входят только растительные компоненты. Из этого рецепта получается 15 штучек лакомства.
Ингредиенты
- 1 стакан фундука очищенного;
- 1 стакан хлопьев Геркулес;
- 1 стакан белой муки;
- 0,5 стакана сахара;
- треть стакана шоколадной стружки;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 0,25 ч. л. каменной соли;
- сливки не жирные (кокосовое молоко). – 2 ст. л.;
- 2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда;
- 2 ст. л. кокосового масла ( можно сливочного 82,5%) ;
- ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г.
Способ готовки
- Орех слегка поджарить на сухой сковороде, он должен хорошо избавляться от кожицы. Остудить. Очистить. Порубить.
- Хлопья также обжарить.
- В отдельной таре объединить ореховый компонент, овсяный злак, муку, сахар, шоколадную стружку, соду, соль.
- Если нет кокосовых компонентов, можно взять отечественный вариант, в рецепт добавить 1 ст. л. кокосовой стружки.
- Смешать сливки, масло, сироп, ваниль. Необходимо все взбить, чтобы получилась белая вязкая масса.
- Все составы смешать.
- Подготовить противень. Выложить ложкой порции печенья, слегка придав им форму лепешек.
- Время выпечки овсяного печенья в духовке 8-10 минут при 180 градусах.
Самый полезный рецепт овсяного печенья
Предлагаем приготовить самое вкусное овсяное печенье, в котором просто кладезь полезных веществ. Тем, кто занимается спортом, следит за своей фигурой этот (пп) рецепт пополнит кулинарную коллекцию.
Ингредиенты
- мягкое вершковое масло – 130 г;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- полтора стакана хлопьев из овса;
- 1 ч. л. ванили;
- 0,75 ч. л. мускатного ореха;
- 160 г муки белой;
- 0,5 ч. л. пекарского порошка;
- 0,25 ч. л. соли кухонной;
- половина стакана крупно молотого ореха;
- 2 ст. л. семени льна;
- 0,5 стакана проросшего зерна пшеницы.
Способ готовки
- Орехи и овсянку обжарить отдельно.
- Отдельно взбить масло, сахар, постепенно добавляя яйца. В конце всыпать ваниль и мускатный орех, хорошо вымешивая.
- Отдельно соединить овсянку, муку, пекарский порошок, соль, орехи, семена льна и проросшие зерна.
- В сливочную смесь добавить, помешивая мучной состав.
- Жарочный лист выстелить антипригарным материалом, ложкой выложить на расстоянии 2-3 см порции печенья.
- Время выпечки 5-10 минут при 190 градусах.
С семечками
Любителям вкусных, ароматных, маслянистых семян подсолнуха понравится вкус овсяного печенья с семечками. Кроме того, оно может стать полезным завтраком.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
- 0,5 овсяной крупы, заранее распаренной;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- 0,5 стакана цельнозерновой муки (или рисовой);
- треть стакана семечек тыквы;
- треть стакана семян подсолнуха;
- 0,25 стакана молотого семени льна;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана меда;
- 0,25 стакана растопленного масла сливочного;
- ванильный экстракт – 1 ст. л.
Способ готовки
- Орехи и семена обжарить.
- Хлопья подсушить на сковороде или в духовом шкафу до золотистости.
- Смешать отдельно все сухие компоненты.
- Добавить взбитые яйца, сироп, масло, ваниль.
- Вымешать тесто.
- Скатать шарики нужной формы. Оптимально – 8 больших штук.
- Жарочный лист выстелить пекарским пергаментом, на него выложить шарики, придавить их, оставляя расстояние между порциями.
- Время выпекания при 180 градусах – не менее 15 минут. Они должны стать золотисто-коричневого цвета.
Такие типы десерта к утреннему чаю или кофе обеспечат организм энергией. А для тех, кто заботится о своем здоровье они станут любимым полезным лакомством.
If you would like to obtain a good deal from this post then you have to apply these techniques to your
won website.
Wow, that’s what I was searching for, what
a information! existing here at this website, thanks admin of this web site.