Овсяное печенье с орехами и семечками

Овсяное печенье с семечками и орехами

Любители овсяной выпечки наверняка готовили овсяное печенье с орехами. Но мало кто знает, что перед приготовлением такого десерта необходима специальная подготовка ингредиентов. Это делает конечный продукт на порядок лучше, ароматнее, с интересной коричневатой окраской и нежной хрустящей текстурой. Секрет в поджаривании всех сухих ингредиентов. Предлагаем рецепты, в которых именно эта рекомендация сделает овсяное лакомство необычным.

Веганское печенье овсяное с фундуком

Приготовить десерт с фундуком и овсяными хлопьями стоит тем, кто считает себя вегетарианцем или любит продукты, в состав которых входят только растительные компоненты. Из этого рецепта получается 15 штучек лакомства.

Ингредиенты

  • 1 стакан фундука очищенного;
  • 1 стакан хлопьев Геркулес;
  • 1 стакан белой муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • треть стакана шоколадной стружки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 ч. л. каменной соли;
  • сливки не жирные (кокосовое молоко). – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда;
  • 2 ст. л. кокосового масла ( можно сливочного 82,5%) ;
  • ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г.

Способ готовки

  1. Орех слегка поджарить на сухой сковороде, он должен хорошо избавляться от кожицы. Остудить. Очистить. Порубить.
  2. Хлопья также обжарить.
  3. В отдельной таре объединить ореховый компонент, овсяный злак, муку, сахар, шоколадную стружку, соду, соль.
  4. Если нет кокосовых компонентов, можно взять отечественный вариант, в рецепт добавить 1 ст. л. кокосовой стружки.
  5. Смешать сливки, масло, сироп, ваниль. Необходимо все взбить, чтобы получилась белая вязкая масса.
  6. Все составы смешать.
  7. Подготовить противень. Выложить ложкой порции печенья, слегка придав им форму лепешек.
  8. Время выпечки овсяного печенья в духовке 8-10 минут при 180 градусах.

Самый полезный рецепт овсяного печенья

Предлагаем приготовить самое вкусное овсяное печенье, в котором просто кладезь полезных веществ. Тем, кто занимается спортом, следит за своей фигурой этот (пп) рецепт пополнит кулинарную коллекцию.

Ингредиенты

  • мягкое вершковое масло – 130 г;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • полтора стакана хлопьев из овса;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 0,75 ч. л. мускатного ореха;
  • 160 г муки белой;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,25 ч. л. соли кухонной;
  • половина стакана крупно молотого ореха;
  • 2 ст. л. семени льна;
  • 0,5 стакана проросшего зерна пшеницы.

Способ готовки

  1. Орехи и овсянку обжарить отдельно.
  2. Отдельно взбить масло, сахар, постепенно добавляя яйца. В конце всыпать ваниль и мускатный орех, хорошо вымешивая.
  3. Отдельно соединить овсянку, муку, пекарский порошок, соль, орехи, семена льна и проросшие зерна.
  4. В сливочную смесь добавить, помешивая мучной состав.
  5. Жарочный лист выстелить антипригарным материалом, ложкой выложить на расстоянии 2-3 см порции печенья.
  6. Время выпечки 5-10 минут при 190 градусах.

С семечками

Любителям вкусных, ароматных, маслянистых семян подсолнуха понравится вкус овсяного печенья с семечками. Кроме того, оно может стать полезным завтраком.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 0,5 овсяной крупы, заранее распаренной;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки (или рисовой);
  • треть стакана семечек тыквы;
  • треть стакана семян подсолнуха;
  • 0,25 стакана молотого семени льна;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана меда;
  • 0,25 стакана растопленного масла сливочного;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.

Способ готовки

  1. Орехи и семена обжарить.
  2. Хлопья подсушить на сковороде или в духовом шкафу до золотистости.
  3. Смешать отдельно все сухие компоненты.
  4. Добавить взбитые яйца, сироп, масло, ваниль.
  5. Вымешать тесто.
  6. Скатать шарики нужной формы. Оптимально – 8 больших штук.
  7. Жарочный лист выстелить пекарским пергаментом, на него выложить шарики, придавить их, оставляя расстояние между порциями.
  8. Время выпекания при 180 градусах – не менее 15 минут. Они должны стать золотисто-коричневого цвета.

Такие типы десерта к утреннему чаю или кофе обеспечат организм энергией. А для тех, кто заботится о своем здоровье они станут любимым полезным лакомством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. franchi shotgun

    425258 186276Someone essentially lend a hand to make critically articles Id state. That will be the initial time I frequented your internet site page and so far? I amazed with the research you made to create this actual post extraordinary. Amazing activity! 186840

  2. สล็อตซุปเปอร์

    539460 528258Woh I like your weblog posts, saved to fav! . 13652

  3. order runtz online

    454232 141503I agree with you. I wish I had your blogging style. 817774

  4. agence-web-fès

    709539 136550I like this internet web site very considerably, Its a really good post to read and get information . 689275

  5. use this link

    481235 680739Music began playing any time I opened this site, so frustrating! 651949

  6. 7m cn live

    478763 563604Some genuinely nice stuff on this web site , I enjoy it. 613795

  7. Fortune Games® Real Money Casino Slot Games Slots

    260302 216710really very good put up, i truly love this web internet site, keep on it 749399

  8. buy frozen beef online

    67273 991186so facebook recommended me the pages food and eating ,,, yeah Im obese|HasmAttack| 647442

  9. Allergan BOTOX 50IU

    375063 482473I truly appreciate this post. Ive been searching all over for this! Thank goodness I found it on Bing. Youve created my day! Thank you once more.. 349906

  10. not your mother's curl talk

    Im grateful for the post.Much thanks again. Will read on…

  11. superslot ฝาก200ได้400

    Thanks again for the article post.Really looking forward to read more. Much obliged.

  12. aj lamp bulb

    I always spent my half an hour to read this website’s articles
    daily along with a mug of coffee.

  13. สมัคร superslot

    Im grateful for the article.Much thanks again. Fantastic.

  14. moved here

    I loved your blog article. Cool.

Добавить комментарий