Овсяное печенье с орехами и семечками

Овсяное печенье с семечками и орехами

Любители овсяной выпечки наверняка готовили овсяное печенье с орехами. Но мало кто знает, что перед приготовлением такого десерта необходима специальная подготовка ингредиентов. Это делает конечный продукт на порядок лучше, ароматнее, с интересной коричневатой окраской и нежной хрустящей текстурой. Секрет в поджаривании всех сухих ингредиентов. Предлагаем рецепты, в которых именно эта рекомендация сделает овсяное лакомство необычным.

Веганское печенье овсяное с фундуком

Приготовить десерт с фундуком и овсяными хлопьями стоит тем, кто считает себя вегетарианцем или любит продукты, в состав которых входят только растительные компоненты. Из этого рецепта получается 15 штучек лакомства.

Ингредиенты

  • 1 стакан фундука очищенного;
  • 1 стакан хлопьев Геркулес;
  • 1 стакан белой муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • треть стакана шоколадной стружки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 ч. л. каменной соли;
  • сливки не жирные (кокосовое молоко). – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда;
  • 2 ст. л. кокосового масла ( можно сливочного 82,5%) ;
  • ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г.

Способ готовки

  1. Орех слегка поджарить на сухой сковороде, он должен хорошо избавляться от кожицы. Остудить. Очистить. Порубить.
  2. Хлопья также обжарить.
  3. В отдельной таре объединить ореховый компонент, овсяный злак, муку, сахар, шоколадную стружку, соду, соль.
  4. Если нет кокосовых компонентов, можно взять отечественный вариант, в рецепт добавить 1 ст. л. кокосовой стружки.
  5. Смешать сливки, масло, сироп, ваниль. Необходимо все взбить, чтобы получилась белая вязкая масса.
  6. Все составы смешать.
  7. Подготовить противень. Выложить ложкой порции печенья, слегка придав им форму лепешек.
  8. Время выпечки овсяного печенья в духовке 8-10 минут при 180 градусах.

Самый полезный рецепт овсяного печенья

Предлагаем приготовить самое вкусное овсяное печенье, в котором просто кладезь полезных веществ. Тем, кто занимается спортом, следит за своей фигурой этот (пп) рецепт пополнит кулинарную коллекцию.

Ингредиенты

  • мягкое вершковое масло – 130 г;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • полтора стакана хлопьев из овса;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 0,75 ч. л. мускатного ореха;
  • 160 г муки белой;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,25 ч. л. соли кухонной;
  • половина стакана крупно молотого ореха;
  • 2 ст. л. семени льна;
  • 0,5 стакана проросшего зерна пшеницы.

Способ готовки

  1. Орехи и овсянку обжарить отдельно.
  2. Отдельно взбить масло, сахар, постепенно добавляя яйца. В конце всыпать ваниль и мускатный орех, хорошо вымешивая.
  3. Отдельно соединить овсянку, муку, пекарский порошок, соль, орехи, семена льна и проросшие зерна.
  4. В сливочную смесь добавить, помешивая мучной состав.
  5. Жарочный лист выстелить антипригарным материалом, ложкой выложить на расстоянии 2-3 см порции печенья.
  6. Время выпечки 5-10 минут при 190 градусах.

С семечками

Любителям вкусных, ароматных, маслянистых семян подсолнуха понравится вкус овсяного печенья с семечками. Кроме того, оно может стать полезным завтраком.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрой варки;
  • 0,5 овсяной крупы, заранее распаренной;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки (или рисовой);
  • треть стакана семечек тыквы;
  • треть стакана семян подсолнуха;
  • 0,25 стакана молотого семени льна;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана меда;
  • 0,25 стакана растопленного масла сливочного;
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.

Способ готовки

  1. Орехи и семена обжарить.
  2. Хлопья подсушить на сковороде или в духовом шкафу до золотистости.
  3. Смешать отдельно все сухие компоненты.
  4. Добавить взбитые яйца, сироп, масло, ваниль.
  5. Вымешать тесто.
  6. Скатать шарики нужной формы. Оптимально – 8 больших штук.
  7. Жарочный лист выстелить пекарским пергаментом, на него выложить шарики, придавить их, оставляя расстояние между порциями.
  8. Время выпекания при 180 градусах – не менее 15 минут. Они должны стать золотисто-коричневого цвета.

Такие типы десерта к утреннему чаю или кофе обеспечат организм энергией. А для тех, кто заботится о своем здоровье они станут любимым полезным лакомством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий