Овсяное печенье с изюмом и другими сухофруктами

Овсяное печенье своими руками с сухофруктами

Сухофрукты – продукт, в котором витаминный и минеральный состав, не смотря на специальную обработку, не теряет своих полезных свойств.  Овсяное печенье с изюмом и другими сушеными ягодами и фруктами в составе обогащает продукт, делая его полезнее и вкуснее.

Приготовление овсяного печенья своими руками под силу даже самому молодому члену семьи.

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Включение в выпечку сухофруктов давно стало классикой кулинарного производства. Это не просто полезно и вкусно, но еще и удобно. Этот ингредиент имеет более долгий срок хранения. Предлагаем рецепт с добавлением изюма, который по внешнему виду совершенно не похож на обычный овсяный десерт.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес – 100 г;
  • изюм — 120 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. миндаля, слегка обжаренного;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. с горкой нута.

Способ готовки

  1. Нут отварить до готовности. Измельчить в блендере.
  2. Хлопья измельчить.
  3. Изюм пропарить, залив горячей водой. Высушить.
  4. Орехи слегка обжарить, измельчить.
  5. Объединить нут, мед, добавить орехи, изюм, растительное масло. Перемешать.
  6. Сформировать пласт, разрезать его на порции.
  7. Противень покрыть антипригарным материалом. Выложить порции печенья.
  8. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

С курагой и овсяными хлопьями

У этого десерта очень низкий показатель калорийности – 95 ккал на 100 г. Употребление овсяного печенья с курагой безопасно для тех, кто решил худеть и очень полезно для всех, кто просто заботится о своем здоровье.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана белой муки;
  • 1,25 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¾ ч. л. каменной соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 с. л. сливочного размягченного масла;
  • 4 ст. л. яблочного джема;
  • 1 яйцо;1,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 стакан сушеного абрикоса.

Способ готовки

  1. В емкости смешать хлопья, муку, корицу и соль.
  2. Сушеный абрикос мелко порезать.
  3. Масло взбить с сахаром. Добавить яблочный джем, ваниль, яйцо. Продолжить взбивать пока смесь не станет однородной.
  4. На противень, выстеленный пергаментом, выложить ложкой тесто для печенья.
  5. Время выпекания при 180 градусах 20-22 минуты. Края должны стать золотистыми.
  6. Хранят такой десерт в закрытом контейнере.

Печенье овсяное с черносливом и розмарином

Эта рецептура овсяного печенья с черносливом относится к быстрым видам выпечки (30 минут на весь процесс). Одна печенюшка всего 25 ккал, а для всего рецепта понадобится:

  • 200 г сливочного мягкого масла;
  • 1,25 стакана сахара (коричневого);
  • 0,75 стакана сахара;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 стакана овсяной крупы;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,75 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. листа розмарина;
  • 1 стакан чернослива.

Способ готовки

  1. Масло, сахар, ваниль взбить до получения пышной массы.
  2. Смешать растертый розмарин, соль, муку, разрыхлитель.
  3. К овсянке добавить сухую массу, затем масляную. Все хорошо перемешать.
  4. Сливы сушеные хорошо промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в тесто. Перемешать.
  5. Противень застелить покрытием для выпекания. Выложить порции.
  6. Время выпекания при 180 градусах 18 минут.

С сушеной клюквой

Этот вариант овсяного печенья с клюквой и орехами станет просто находкой для любителей хрустящей выпечки. За основу берем мерочный стакан – 200 г.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 0,75 стакана коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 стакан универсальной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 3 неполных стакана овсяных хлопьев;
  • 115 сушеной клюквы;
  • 90 г измельченных грецких орехов.

Способ готовки

  1. Противень покрыть антипригарной бумагой.
  2. В чаше блендера смешать на средней скорости сливочное масло с 2 видами сахара.
  3. Добавить ваниль, яйца, продолжить взбивать.
  4. Смешать муку, корицу, соль, соду.
  5. Соединить составы. Добавить хлопья, клюкву и орехи. Хорошо вымешать.
  6. При 180 градусах выпекать 10-12 минут.
  7. Подавать в остывшем состоянии.

Стоит отметить, что этот продукт при остывании становится плотнее, поэтому не следует пересушивать его в духовом шкафу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий