Мягкое овсяное печенье из овсяных хлопьев - рецепты

Как приготовить мягкое овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье из овсяных хлопьев можно приготовить только при условии включения в рецептуру животного жира, яичного или молочного ингредиента. Также в качестве усилителя вкуса могут выступать шоколад, орехи, мед, ароматные специи. Насколько шире просторы фантазии, настолько вкуснее может быть конечный вариант выпечки.

Конечно тех, кто находится на диетическом питании, показатель, сколько калорий в овсяном печенье, включающем сдобные продукты не обрадует, так как он колеблется от 400 до 500 ккал на 100 г. Но вот тех, кому не грозит быстро набрать лишние килограммы, это не расстроит, поэтому они могут сполна насладиться вкусной и питательной выпечкой.

Рецепт на кефире с овсяными хлопьями

Приготовление овсяного печенья на кефире, рецепт которого дает возможность получить нежное, с ароматом кокоса лакомство.

Ингредиенты

  • 50 г хлопьев Геркулес-экстра;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 50 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Способ готовки

  1. Теплым кефиром залить овсяные хлопья.
  2. Масло взбить с яйцом и сахаром.
  3. Муку просеять, добавить соду.
  4. Смешать все составы.
  5. Добавить кокосовую стружку.
  6. Разогреть духовой шкаф. При 180 градусах выпекать подготовленные формы печенья.
  7. Печь на жарочном листе выстеленном пергаментом не более 25 минут.

Печенье на сметане с овсяной мукой

Получить мягкое овсяно-медовое печенье не составит большого труда, если придерживаться правильных пропорций. Но чтобы оно получилось не только нежным, мягким, но и вкусным, его принято готовить на сметане. Выход – 35 средних порций.

Ингредиенты

  • 200 мл сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Способ готовки

  1. Масло растопить, добавить мед, сахар. Хорошо растереть, добавить сметану.
  2. Муку соединить и просеять, добавить пекарский порошок.
  3. Замесить не крутое тесто, постепенно добавляя сухой компонент.
  4. Готовую основу разделить на формы и сформировав печение, выложить на противень с пекарской бумагой.
  5. При 190 градусах выпекать, контролируя готовность, поверяя сухой деревянной палочкой или спичкой в середине теста. Если оно сухое, не прилипает – продукт готов.
  6. Употреблять в остывшем состоянии.

С вареньем

Не всегда в зимнее время можно порадовать себя выпечкой со свежими фруктами. На помощь приходят домашние заготовки, а именно варенье, джемы, повидло. Предлагаем приготовить овсяное лакомство со сметаной и вареньем.

Ингредиенты

  • 2 шт яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • половину стакана сахара;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 300 г крупы овсяной (хлопьев);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. крахмала картофельного;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. варенья без косточек;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Способ готовки

  1. Готовим из «Геркулеса», не требующего варки.
  2. В сливочное масло вбить яйца, добавить сахар, сметану с крахмалом перемешанную. Растереть, чтобы растворились кристаллы сахара.
  3. Муку просеять, добавить соду, крупу овсяную обжарить на сковороде сухой, смешать с мукой.
  4. Соединить все составы, подготовить тесто. Разделить его на 2 части.
  5. Одну часть выложить на противень, смазать верх вареньем, сверху выложить второй слой теста.
  6. Печь при 180 градусах до получения нужного цвета корочки.

Приятного полезного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий