Овсяное печенье из овсяных хлопьев - в мультиварке и микроволновке

Овсяное печенье в мультиварке и микроволновке

Кулинары с опытом предлагают готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по причине того, что мука из этого злака не отличается хорошим связывающим свойством. Из-за такой особенности в рецепт приходится добавлять большую часть другого вида муки, отличающейся хорошей клейкостью или связывать состав большим количеством яиц. Это сводит на нет все полезные особенности продукта.

При выпекании такого десерта с добавлением хлопьев, происходит деликатное связывание компонентов, печенье не расползается, держит форму. Его можно выпекать в духовом шкафу, а также в микроволновой печи и даже в пароварке.

Овсяное печенье из мультиварке

Приготовление овсяного печенья в мультиварке отличается тем, что за ним не нужно следить: при полном приготовлении оно будет находиться в емкости, не пересушиваясь. Его не нужно переворачивать в процессе приготовления. Все время, которое бы человек потратил на процесс, он может посвятить себе, детям, семье.

Ингредиенты

  • 140 г хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 г сахара-песка;
  • 180 г муки кукурузной;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла.

Способ готовки

  1. Масло должно быть мягким, в него добавить сахар, вымешать.
  2. Добавить яйцо. Перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, разрыхлитель, вымешивая лопаткой.
  4. Добавить хлопья. Тесто размять. Сформировать большой батон и вырезать порции печенья.
  5. В мультиварке Редмонд выстелить низ чаши пекарской бумагой. Сложить порции рядом друг с другом.
  6. Закрыть крышку, клапан подачи пара вынуть.
  7. Выставить 30 минут при программе Выпечка в типе Мультиварка.

Готовим печенье из овсянки в микроволновке

Для приготовления овсяного печенья в микроволновке понадобится жаростойкая не высокая емкость.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла мягкого;
  • 50 г сахара;
  • горсть дробленных орехов по вкусу;
  • 1 ст. л. меда жидкого;
  • 100 г муки белой;
  • 70 г овсяных мелких хлопьев.

Способ готовки

  1. К мягкому маслу добавить сахар, тщательно растереть, добавить мед, перемешать.
  2. Постепенно, вымешивая, добавить муку (просеянную заранее).
  3. Добавить хлопья, орехи. Перемешать.
  4. Вылепить формы печенья.
  5. Выложить на жаростойкую емкость с низкими бортами, застеленную пекарской бумагой.
  6. При мощности 450 Вт выпекать 5 минут.
  7. Дать печенью остынуть.

Приятного полезного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий