Овсяное печенье из овсяных хлопьев - в мультиварке и микроволновке

Овсяное печенье в мультиварке и микроволновке

Кулинары с опытом предлагают готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по причине того, что мука из этого злака не отличается хорошим связывающим свойством. Из-за такой особенности в рецепт приходится добавлять большую часть другого вида муки, отличающейся хорошей клейкостью или связывать состав большим количеством яиц. Это сводит на нет все полезные особенности продукта.

При выпекании такого десерта с добавлением хлопьев, происходит деликатное связывание компонентов, печенье не расползается, держит форму. Его можно выпекать в духовом шкафу, а также в микроволновой печи и даже в пароварке.

Овсяное печенье из мультиварке

Приготовление овсяного печенья в мультиварке отличается тем, что за ним не нужно следить: при полном приготовлении оно будет находиться в емкости, не пересушиваясь. Его не нужно переворачивать в процессе приготовления. Все время, которое бы человек потратил на процесс, он может посвятить себе, детям, семье.

Ингредиенты

  • 140 г хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 г сахара-песка;
  • 180 г муки кукурузной;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла.

Способ готовки

  1. Масло должно быть мягким, в него добавить сахар, вымешать.
  2. Добавить яйцо. Перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, разрыхлитель, вымешивая лопаткой.
  4. Добавить хлопья. Тесто размять. Сформировать большой батон и вырезать порции печенья.
  5. В мультиварке Редмонд выстелить низ чаши пекарской бумагой. Сложить порции рядом друг с другом.
  6. Закрыть крышку, клапан подачи пара вынуть.
  7. Выставить 30 минут при программе Выпечка в типе Мультиварка.

Готовим печенье из овсянки в микроволновке

Для приготовления овсяного печенья в микроволновке понадобится жаростойкая не высокая емкость.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла мягкого;
  • 50 г сахара;
  • горсть дробленных орехов по вкусу;
  • 1 ст. л. меда жидкого;
  • 100 г муки белой;
  • 70 г овсяных мелких хлопьев.

Способ готовки

  1. К мягкому маслу добавить сахар, тщательно растереть, добавить мед, перемешать.
  2. Постепенно, вымешивая, добавить муку (просеянную заранее).
  3. Добавить хлопья, орехи. Перемешать.
  4. Вылепить формы печенья.
  5. Выложить на жаростойкую емкость с низкими бортами, застеленную пекарской бумагой.
  6. При мощности 450 Вт выпекать 5 минут.
  7. Дать печенью остынуть.

Приятного полезного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. adreamoftrains web hosting

    Write more, thats all I have to say. Literally, it seems
    as though you relied on the video to make your point. You obviously know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting videos to your site when you could be giving
    us something enlightening to read? adreamoftrains web hosting company

  2. best web hosting 2020

    Appreciate the recommendation. Let me try it out.

Добавить комментарий