Кулинары с опытом предлагают готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по причине того, что мука из этого злака не отличается хорошим связывающим свойством. Из-за такой особенности в рецепт приходится добавлять большую часть другого вида муки, отличающейся хорошей клейкостью или связывать состав большим количеством яиц. Это сводит на нет все полезные особенности продукта.
При выпекании такого десерта с добавлением хлопьев, происходит деликатное связывание компонентов, печенье не расползается, держит форму. Его можно выпекать в духовом шкафу, а также в микроволновой печи и даже в пароварке.
Овсяное печенье из мультиварке
Приготовление овсяного печенья в мультиварке отличается тем, что за ним не нужно следить: при полном приготовлении оно будет находиться в емкости, не пересушиваясь. Его не нужно переворачивать в процессе приготовления. Все время, которое бы человек потратил на процесс, он может посвятить себе, детям, семье.
Ингредиенты
- 140 г хлопьев быстрого приготовления;
- 100 г сахара-песка;
- 180 г муки кукурузной;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла.
Способ готовки
- Масло должно быть мягким, в него добавить сахар, вымешать.
- Добавить яйцо. Перемешать.
- Постепенно добавлять муку, разрыхлитель, вымешивая лопаткой.
- Добавить хлопья. Тесто размять. Сформировать большой батон и вырезать порции печенья.
- В мультиварке Редмонд выстелить низ чаши пекарской бумагой. Сложить порции рядом друг с другом.
- Закрыть крышку, клапан подачи пара вынуть.
- Выставить 30 минут при программе Выпечка в типе Мультиварка.
Готовим печенье из овсянки в микроволновке
Для приготовления овсяного печенья в микроволновке понадобится жаростойкая не высокая емкость.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла мягкого;
- 50 г сахара;
- горсть дробленных орехов по вкусу;
- 1 ст. л. меда жидкого;
- 100 г муки белой;
- 70 г овсяных мелких хлопьев.
Способ готовки
- К мягкому маслу добавить сахар, тщательно растереть, добавить мед, перемешать.
- Постепенно, вымешивая, добавить муку (просеянную заранее).
- Добавить хлопья, орехи. Перемешать.
- Вылепить формы печенья.
- Выложить на жаростойкую емкость с низкими бортами, застеленную пекарской бумагой.
- При мощности 450 Вт выпекать 5 минут.
- Дать печенью остынуть.
Приятного полезного аппетита!