Овсяное печенье для детей

Детское овсяное печенье

Педиатры настаивают на том, чтобы меню малышей состояло только из полезных натуральных продуктов, поэтому овсяное печенье для детей – это самый достойный вариант в детском меню.

Если готовить такой продукт самостоятельно, а в рецепт включить фрукты, овощной и кисло-молочный компонент, то польза от употребления такого лакомства увеличится в разы.

Тем, кто не доверяет магазинным вариантам, рекомендуем готовить такую сладость из овсяного злака самостоятельно. Для малышей диетологи советуют готовить такую выпечку из дробленных хлопьев, муки. Детям после трех лет уже можно давать продукт с использованием цельной крупы.

Базовый рецепт детского овсяного печенья

Предлагаем приготовить хрустящую выпечку без использования дополнительных продуктов.

Ингредиенты

  • вершковое масло – 150 г;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 10 г пекарского порошка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ готовки

  1. Масло должно быть мягким. К нему добавить сахар и яичный ингредиент. Хорошо взбить.
  2. Добавить хлопья. Перемешать.
  3. Муку просеять и соединить с пекарским порошком.
  4. Смешать все составы, добавить ванильный сахар.
  5. Противень слегка присыпать мукой.
  6. Скатать шарики. Придать им нужные формы. Выложить на поверхность противня.
  7. Выпекать 15 минут при 185 градусах.

Главное: не пересушить тесто. Извлекать из духового шкафа слегка мягкие порции. При остывании, они станут плотнее.

Овсяные печенья детям от одного года

Предлагаем приготовить малышам от 1 года овсяные печеньки, рецепт которых включает нужный детскому организму творог.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 250 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 125 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • 2 яичных желтка.

Способ готовки

  1. Масло порубить очень мелко, добавить желтки, сметану, вымешать.
  2. Добавить хлопья, муку, перемешать тесто.
  3. Оставить его в холодильнике на полчаса.
  4. Тесто раскатать в пласт 3-5 мм. Вырезать фигурки.
  5. Печь на посыпанном мукой противне 15 минут при 180 градусах.

Приготовление на скорую руку

Предлагаем приготовить простые печенья овсяные на скорую руку, которые станут хорошим подспорьем для мамочек, у которых всегда не хватает на это времени.

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г сладкого йогурта;
  • 250 г молотой овсянки;
  • 250 г пшеничной муки;
  • фруктовый или ягодный джем;
  • сахарная пудра.

Способ готовки

  1. Масло размякшее при комнатной температуре смешать с йогуртом, добавить овсянку. Перемешать.
  2. В состав постепенно добавлять муку, вымешивая плотное тесто.
  3. Раскатать круг. Разрезать его несколько частей. В середину положить плотный джем.
  4. Завернуть, защипывая края рогалика. Верх смазать сладкой водой.
  5. Выпекать на посыпанной мукой или застеленном пекарской бумагой противне при 190 градусах до золотистости.
  6. Давать малышам охлажденными, чтобы они не обожглись начинкой.

Печенье с морковью и овсянкой

Овсяно-морковное печенье для деток станет любимым их лакомством, которое кроме настроения принесет пользу их растущему организму.

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 30 г манной крупы;
  • 200 г моркови;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • постное рафинированное масло – 40 г;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. сметаны.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчить в кофемолке.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Добавить пудру, растительное масло, манку, сметану.
  4. Соединить с овсяной мукой.
  5. Тесто размять, разделить на небольшие шарики. Сформировать печенюшки.
  6. На жарочный лист выстелить пекарскую бумагу, выложить порции и выпекать при 180 градусах 15 минут.

Для детского организма подходят не все, пусть даже питательные и вкусные ингредиенты. Например, не стоит злоупотреблять добавлением сахара и другого сладкого компонента. Осторожно стоит вводить орехи. Сливочное масло также должно быть ограничено в рецептуре. Не стоит добавлять в состав теста жирные кисло-молочные продукты.

Растительные жиры в составе должны относиться к продуктам, прошедшим фильтрацию (рафинирование). Сливочное масло не должно заменяться маргарином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий