Овсяное печенье без муки

Печенье из овсянки без муки

Наибольшую пользу, по утверждению диетологов, приносит организму овсяное печенье без муки другого злака. Именно благодаря ее отсутствию, конечный продукт получает своеобразный вкус, аромат и хрустящую нежную консистенцию.

Кроме того, калорийность овсяного печенья (1 штука или 100 г), приготовленная без добавления этого компонента, составляет 200-250 ккал. А если исключить жирный и яичный состав, то этот показатель едва ли достигает 100 ккал.

Как приготовить печенье из овсянки

В зависимости от личных предпочтений, а также согласно состояния своего здоровья и своих близких, каждая хозяйка подбирает особый рецепт овсяных печений без муки. Предлагаем вариант печенья, в котором 257 ккал.

Ингредиенты

  • хлопья из овсяной крупы – 150 г;
  • отруби овсяные – 50 г;
  • 3 яйца;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.

Способ готовки

  1. Смешать хлопья, отруби, всыпать пекарский порошок.
  2. Добавить взбитые яйца, мед и сахар. Тщательно размешать.
  3. Соединить составы.
  4. Бумагу для выпекания выстелить на противень. Ложкой порционно выкладывать тесто, придавая ему круглую, плоскую форму.
  5. Печь 25 минут при 180 градусов.

Печенье овсяное с орехами

Предлагаем приготовить печенье из овсянки без муки, которое напоминает сладость, знакомую многим еще с советских времен.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев мелкого помола;
  • половину стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • корица;
  • ванильный сахар;
  • грецкие орехи или арахис (по желанию);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ готовки

  1. Масло оставить для размягчения. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель. Все тщательно взбить блендером.
  2. Орехи потолочь.
  3. Овсяный ингредиент измельчить, добавить в масляную массу, размешать, добавить корицу и ваниль. Скатать шар теста и оставить на 40 минут в холодильнике.
  4. Подготовить порционные шарики. Выложить на пекарскую бумагу, выстеленную на противень. Придавить верхушки шариков.
  5. Выпекать при 190 градусах 20 минут.

В этом печенье орехи можно заменить на ядра подсолнуха, слегка поджаренные.

Овсяно-лимонное печенье

Нежная выпечка с запахом лимона будет хорошим дополнением к семейному чаепитию. Также эта сладость придется по нраву и малышам.

Ингредиенты

  • 140 г овсянки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • цедра одного лимона;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода, гашенная лимонным соком – 0,5 ч. л.

Способ готовки

  1. К мягкому маслу добавить сахар и яйцо – взбить до растворения кристалликов сахара.
  2. Добавить измельченные хлопья, размешать, добавить соду, гашенную лимонным соком.
  3. К готовой массе добавить цедру, ванильный сахар.
  4. Перемешать. Оставить минут на 20.
  5. Приготовить печенюшки, выложить их на противень, выстеленный пекарским листом для выпекания.
  6. Духовку прогреть на 185 градусах. Готовить выпечку на протяжении 20-25 минут. Цвет готового лакомства должен стать нежно-коричневым.

Приятного полезного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий