Овсяное масло

Масло овса — польза и вред

Avena sativa – биологическое название масла, отжатого из овса, ценность которого состоит в его целебном воздействии на организм. Овсяное масло используют для питания и оздоровления кожи лица и волос, а также как лечебно-профилактическое средство при заболеваниях печени, ЖКТ.

Польза овсяного масла для красоты

Масло из овса, польза и вред которого сегодня обсуждаемая тема не только среди врачей, но и косметологов, нашло свое применение в качестве лекарственного средства и компонента для поддержания молодости и красоты.

Причина эффективности этого антивозрастного средства в содержании жирных кислот (линоленовой, пальмитиновой и др.), которых более 30% , витаминов и минерального состава.

Одним из активных свойств, которым обладает масло овса, является его воздействие на кожный покров. Разрушительный эффект внешних факторов блокируется антиоксидантами, входящими в состав овсяного компонента. Они нейтрализуют негативное влияние ультрафиолетового излучения, препятствуют развитию старческих процессов, обладают успокоительным и восстановительным свойством. Косметические средства с овсяным маслом снимают раздражение кожи, зуд, восстанавливают эластичность кожи и волос.

Это средство имеет положительные отзывы благодаря способности питать и успокаивать увядающую зрелую кожу:

Оно обладает смягчающим действием и, проникая в кожные покровы, тонизирует и смягчает ее. Особенно показано оно при шелушащейся, сухой коже.

Для здоровья волос овсяный ингредиент добавляют в шампуни, мыло.

Масло из овсяного злака прекрасно подходит для наружного применения при детских потничках и раздражении.

Известно, что комплексное использование этого средства внутрь и наружно усиливает и ускоряет омолаживающий эффект.

Масло овсяное Благо

Косметологические корпорации, используют масло овсяных зерен в составах средств за уходом тела и волос, что усиливает их оздоровительный эффект. На косметическом рынке это довольно молодой представитель. По этой причине не многие фирмы берутся за его производство.

Производственная группа Благо, специализирующаяся на производстве растительных масел, предлагаем очищенный высококачественный продукт, который используется не только с целью омоложения кожи и волосяного покрова, но и в целом, здоровья.

Руководствуясь особенно технологией очистки и омыления, компания практически не использует химических эмульгаторов. Сам злак в составе имеет довольно богатое содержание растительных эмульгаторов, токоферола и антиоксидантов. Значение омыления 185-195, что говорит о подлинности жирного масла в продукции.

Масляный компонент проходит необходимые этапы очистки, поэтому имеет прозрачный золотистый цвет. У масла легкий или средний овсяный аромат.

Не смотря на медленное впитывание в кожу, состав оставляет ощущение жидкого шелка надолго.

При правильных условиях хранения (в темном, прохладном месте) средство хранится 24 месяца.

Польза овсяного масла для здоровья

При регулярном употреблении овсяного масла внутрь ретиноиды (составляющие витамина А) оказывают благотворное действие на зрительную способность. Особенно это актуально при длительной работе на компьютере.

Биологически активные компоненты средства при взаимодействии с кислотной средой желудочного сока образуют вязкое вещество, которое защищает стенки желудка от раздражающего действия химических препаратов, желудочного сока с повышенным уровнем кислоты и других агрессивных воздействий.
Незаменим препарат и при болях в суставах.

Фитотерапевты рекомендуют употреблять масляный компонент при желче-каменной болезни, так как он способствует выведению песка и камней при мочекаменной болезни. Это сильное профилактическое средство при проблемах с печенью, гастрите, панкреатите.

Знакомы случаи улучшения состояния при употреблении больных сахарным диабетом.

Основными направлениями в лечении являются особые свойства компонента:

  • иммуномоделирующее;
  • слабительное;
  • смягчающее;
  • улучшающее зрение;
  • усиливающее клеточное дыхание;
  • противоязвенное;
  • антиоксидантное;
  • гормононормализующее.

Как правильно употреблять

Правильное использование этого средства — залог эффективности результата.

Для красоты

1-3 капли в свое косметическое средство разово. Также в крема под глаза.

Небольшое количество крема распределить под глаза легкими движениями пальцев.

Для массажа

используют в смеси с базовым массажным маслом, добавляя несколько капель.

От трещин на коже

приготовить масляные компресс и накладывать на пораженные места. Ткань пропитать, приложить и зафиксировать полиэтиленом. Компресс держат не более 2 часов.

Наружно при лечении язвы ЖКТ

принимать по 15 мл дважды в день во время приема пищи. Не кипятить!

Для стимуляции метаболических процессов: пить по 10 мл перед едой три раза в день.

От запора

принимать по 15-30 мл натощак или вечером перед сном через три часа после приема пищи.

Курс приема при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта не должен превышать 20 дней.

Противопоказано внутрь масло из овсяного злака беременным и кормящим матерям, детям до трехлетнего возраста, больным целиакией. В период обострения язвенной болезни, разладов в работе желче-выводящих путей запрещен внутренний прием категорически. Этой категории людей его рекомендуется использовать только наружно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий