Не стоит думать, что овсянка с медом и другим сладким ингредиентом нравится только детям. Среди взрослых также много сладкоежек, которые не отказывают себе в удовольствии полакомиться нежной овсяной вкуснятиной.
Овсяная каша с медом
Рецепт медовой овсянки не имеет в своем составе сахара. Его прекрасно заменили натуральные сладости. В блюдо можно добавить любые, имеющиеся в хозяйстве сухофрукты, цукаты. Кто располагает большим количеством времени, может включить в состав не хлопья, а более полезную овсяную крупу. Но время варки следует увеличить в 2-2,5 раза.
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 3,5 стакана воды;
- 0,25 стакана меда;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- треть стакана мелко резанных сухофруктов.
Способ готовки
- В кастрюлю с водой добавить сухофрукты, корицу. Довести до кипения.
- Добавить овсяную крупу или хлопья. Варить до готовности.
- Готовую кашу соединить с медом, размешав.
- Дать настояться готовому блюду под крышкой 2 минуты.
- Выложить в тарелки и дать немного остынуть.
- Такая медовая каша лучше воспринимается в остывшем виде.
Шоколадная овсянка
За овсянку с шоколадом похвала домочадцев не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты
- 1 стакан овсянки быстрой варки;
- 3 ст. л. порошкового какао;
- 2 ст. л. семян чиа;
- 2 ст. л. коричневого сахара или меда, кленового сиропа;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2,5 стакана молока;
Для присыпки (на выбор):
- растопленный шоколад:
- кусочки шоколада;
- измельченные орехи поджаренные;
- свежие ягоды – по горсти на порцию;
- кленовый сироп;
- сладкую специю: сахарная пудра+молотый кардамон+молотая корица+ порошок имбиря.
Способ готовки
- В емкость выложить овсянку, мед, какао, ваниль, семена чиа, влить теплое молоко.
- Оставить под пленкой на ночь.
- Кашу разогреть в микроволновке в течение 2 минут.
- Теплое блюдо посыпать шоколадом, орехами, сверху выложить горсть ягод.
- Посыпку можно регулировать согласно своим вкусам.
Овсянка с вареньем
Это блюдо можно использовать как десерт, а можно и как самостоятельный завтрак.
Ингредиенты
- хлопья Геркулес быстрого приготовления – 1 стакан;
- молоко или вода – 1,5 стакана;
- 0,5 стакана творога;
- яблочное варенье без косточек – 2 ст. л.;
- 2 больших яблока;
- корица – на кончике ножа.
Способ готовки
- Овсянку залить кипящим молоком или водой.
- Оставить для набухания. Добавить творог и варенье. Перемешать.
- Яблоки помыть, высушить салфеткой. Вырезать сердцевину, сделать углубление для начинки, оставляя немного мякоти по бокам.
- Яблоки нафаршировать овсяно-творожным составом.
- Поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Выложить на тарелку и десертной ложкой вместе с яблочной мякотью кушать овсянку.
Приятного полезного аппетита!