Овсянка с корицей

Овсяная каша с корицей

 Известно, что ароматные специи наделяют готовое блюдо не только приятным запахом. Некоторые из них оказывают на организм даже целебное действие. А в союзе с полезными ингредиентами, они делают готовое блюдо эффективным лекарством. Такими характеристиками может похвастаться и овсянка с корицей.

В чем польза корицы

Целебные свойства корицы известны еще из древности. Так как эта специя богата по своему составу витаминами (группы В, С, А, РР), минеральными веществами (магнием, фосфором, цинком, железом и др.), дубильными веществами, клетчаткой, эфирными маслами, то как самостоятельное вещество она оказывает положительное действие на организм человека при употреблении ее в разумных дозах:

  1. Это прекрасный природный антисептик, антимикробное и противопаразитарное средство.
  2. Она является эффективным стимулятором желудочно-кишечных процессов, также как и овсяная каша.
  3. При диарее, оказывая вяжущее действие, она просто незаменима.
  4. Клетчатка в составе способствует улучшению перистальтики кишечника, оберегая толстый кишечник от возникновения онкологических проблем.
  5. Желчегонные свойства продукта помогают выводить не нужные соли желчных кислот.
  6. Выводящее свойство корицы помогает при заболеваниях почек. А при моче-половых инфекциях врачи рекомендуют пить напитки с корицей ежедневно.
  7. Полифенол в составе помогает лучшему усвоению инсулина организмом, снижению сахара и холестерина.
  8. В чистом виде молотая корица помогает улучшить концентрацию внимания.
  9. Женщины, употребляющие эту специю, меньше страдают менструальными болями, сбоями в сексуальной и половой активности. Аромат корицы положительно влияет на качество потенции у мужчин.
  10. Вещество помогает снизить риск сердечных заболеваний.
  11. Теплые напитки с корицей снижают головную боль, облегчают состояние больного при простуде, кашле.

Не смотря на ряд полезных свойств, вещество может стать причиной негативных последствий при его чрезмерном употреблении.  Кумарин в составе может спровоцировать болезненность печени – более всего ее в китайской кассии.

По своему составу корица схожа с овсяным злаком.

Овсяная каша с яблоком и корицей

Предлагаем приготовить полезную кашу из овсянки с добавлением яблок и корицы.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • мускатного ореха на кончике ножа;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. каменной соли;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 0,25 стакана рубленных орехов по вкусу;
  • йогурт.

Способ готовки

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с корицей и мускатным орехом.
  3. Добавить яблоки и жарить, пока фрукт не заберет сливочную жидкость. Но яблоки не должны быть слишком мягкими.
  4. В отдельной емкости смешать 2 стакана воды, 2 ст. л. меда и соль. Закипело – добавить овсяные хлопья и орехи.
  5. Отключить огонь и дать настояться под крышкой овсяной массе 10-15 минут.
  6. Яблочную смесь смешать с овсяной и залить йогуртом.

Приятного полезного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. visit this website combewoodcomputers.co.uk

    This blog is great.

  2. Kevin David

    Well I really liked reading it. This subject offered by you is very constructive for accurate planning.

  3. click this thinkdataanalytics.com

    Amazing content here.

Добавить комментарий