Овсянка с какао

Овсяная каша с какао

Какао-порошок для многих ассоциируется с вкусным напитком или добавкой в выпечку. Но мало кто знает, что это также и полезный, положительно влияющий на организм, продукт. Так, например, овсянка с какао является высоко белковым продуктом, в который входит большой состав витаминов, микро и макроэлементов.

Некоторые диетологи при потере веса у детей или в качестве укрепляющего продукта в послеоперационный период, рекомендуют употреблять овсяную кашу и какао напиток. Но чтобы усилить вкусовые качества слегка поднадоевшей многим каши, кулинары добавляют этот чудо порошок как сопутствующий ингредиент в само блюдо.

Рецепт овсянки с какао

Предлагаем приготовить овсяную кашу с какао-порошком, которая понравится любителям шоколадных десертов.

Ингредиенты

  • треть стакана овсянки быстрой варки;
  • 1 банан;
  • треть стакана молока;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. арахисового масла ( перетертого со сливочным маслом арахиса без сахара);
  • 1 ст. л. кусочков черного шоколада;
  • 1 ст. л. очищенного арахиса.

Способ готовки

  1. В отдельной емкости смешать овсяный ингредиент, размятый в пюре банан, молоко и какао-порошок.
  2. Варить состав 4 минуты, помешивая до размягчения хлопьев.
  3. Шоколад растопить.
  4. Арахис взбить в блендере с маслом в пропорции 1:1.
  5. Смешать овсяно-бананову и арахисовую массу.
  6. Выложить в тарелку и полить растопленным шоколадом.
  7. Арахис дробленный посыпать сверху.

Приятного полезного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий