Овсяная запеканка с яблоками

Запеканка с яблоком и овсяными хлопьями

Привлекая свою фантазию и некоторые кулинарные хитрости, можно приготовить фруктовую сладость, которая затмит даже самые популярные брендовые сладости. Полезным, ароматным и очень вкусным блюдом является овсяная запеканка с яблоками.

Фруктово-ягодные рецепты

Благодаря фруктовому составу, домашние сладости намного выигрывают перед конфетными или шоколадными не только по своему полезному качеству, но иногда и по вкусовым характеристикам. Овсяная запеканка с яблоком — низкокалорийный продукт, поэтому его можно включать в диетическое меню.

Ингредиенты

  • 200 г овсяной крупы + 100 г для посыпания;
  • 0,5 л молока;
  • 150 г грецких орехов чищенных;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • 100 г вишни (можно замороженной);
  • 1 яйцо;
  • 10 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • сок лимона;
  • ванильный сахар – 1 пакетик 10 г.

Способ готовки

  1. Яйца взбить венчиком с сахаром, влить теплое молоко, добавить овсяные хлопья. Когда хлопья набухнут, добавить сливочное масло. Перемешать.
  2. Орехи измельчить.
  3. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать пластинками. Взбрызнуть лимонным соком.
  4. Вишню пересыпать крахмалом. Добавить к яблокам.
  5. Банан порезать слайсами.
  6. Готовую форму смазать маслом. Выложить ½ часть яблочно-вишневой смеси.
  7. Выложить нарезанный банан. Сверху выложить овсяную смесь.
  8. На верх снова положить ягодно-фруктовую массу.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
  10. Горячую запеканку посыпать овсяными хлопьями, пересыпанными сахаром и заранее запеченными до хрустящего состояния ( при 100 гр. 15 минут).

Овсяно-яблочное чудо

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • корица молотая, кардамон молотый.

Способ готовки

  1. Яйца должны быть комнатной температуры. Их нужно взбить со специями и сахаром, чтобы увеличилась масса в 2 раза.
  2. Овсянку измельчить, смешать с разрыхлителем.
  3. Яблоки очистить от сердцевины, разрезать на несколько частей. Выложить в форму, смазанную маслом.
  4. Овсяную смесь смешать с яичной. Добавить мед. Размешать.
  5. Вылить на яблоки.
  6. Поставить в холодную духовку.
  7. Выпекать при 180 градусах. Наблюдать корочку, она должна стать коричневатой.

В микроволновке

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • творог – 3 ст. л.;
  • овсянка 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. сливочного масла мягкого;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Способ готовки

  1. В блендере смолоть овсянку с сахаром.
  2. Творог хорошо перетереть с яйцом, добавить манку, ванильный сахар. Добавить овсянку. Оставить на 15 минут.
  3. Яблоки натереть на терке.
  4. Термостойкую посуду смазать маслом, выложить ½ часть теста, сверху яблоки, затем накрыть второй частью теста. Посуда не должна быть высокой.
  5. Мощность микроволновки выставить на высокий уровень. Запекать 5 -7 минут.

Ванильная запеканка

Ингредиенты

  • молоко теплое – 1,5 стакана;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • яблоки – 2 штуки;
  • ваниль – 0,5 ч. л.

Способ готовки

  1. Молоко прогреть, добавить овсяные хлопья. Оставить до набухания хлопьев. Добавить ваниль, смешанную с сахаром, хорошо перемешать, бросить изюм. Перемешать.
  2. Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Форму промаслить. Вылить тесто. Выложить яблочные ломтики.
  4. Выпекать полчаса при 180 градусах.
  5. В остуженном виде посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий