Овсяная каша в мультиварке

Овсянка в мультиварке

Основная функция современных кухонных гаджетов, заключается в том, чтобы облегчить работу хозяек, ускорить время приготовления блюд. Диетологи считают полезными продукты, которые готовят на пару, поэтому приготовленная овсяная каша в мультиварке не только не теряет своих ценных свойств, но и получается намного вкуснее за счет деликатной термообработки злака. Блюдо становится пышнее, разваривается.

Преимущества

Основными плюсами в работе со скороварками является возможность заниматься своими делами в то время как они готовят блюдо, а затем по окончании процесса держат его в состоянии нужной температуры для нагревания.

В данном виде кухонной техники существует до 20 видов приготовления: тушение, жарка, варка, на пару и т.д. Выбрав нужную функцию и задав время для его полной готовности, можно получить продукт, по качеству иногда выигрывающий у стандартно приготовленного.

Кроме того, варочный ковш имеет тефлоновое и керамическое, а значит безопасное покрытие.

Сенсорное управление на русском языке делают процесс доступным и приятным.

Советы бывалых

Кулинары с опытом рекомендуют придерживаться некоторых правил, как варить овсянку в скороварке:

  1. Овсяные зерна тщательно промывать перед приготовлением, удалив грязь и отходы.
  2. Для быстроты процесса жидкие ингредиенты заливать в кипяченом виде.
  3. Сопутствующие ингредиенты, такие как сливочное или растительное масло добавлять в конце варки. Орехи и сухофрукты, чтобы они не утратили плотность, также добавлять после готовности основного продукта.
  4. Режим как сварить овсяное блюдо, необходимо выбирать после ознакомления с прилагаемой инструкцией.
  5. Овсяную кашу на пару нужно готовить, залив уже подготовленный кипяток. Это поможет сэкономить время.
  6. Зерно лучше заливать теплой водой за несколько часов перед процессом.
  7. Обязательно использовать ограничения, указанные на внутренней стенке термоемкости. При большом количестве жидкости содержимое будет выдавливаться наружу, а внешний вид готового продукта не будет удовлетворительным.
  8. Не стоит сразу открывать крышку, пусть несколько минут она настоится.
  9. Не лишним будет проверить перед приготовлением срок годности крупы или хлопьев.
  10. Не стоит брать жирное молоко. Перед использованием его лучше в пропорции 1:1 разбавлять кипяченой водой иначе оно может «убежать». Особенно это касается режима «Тушение».
  11. После окончания процесса мультиварка автоматически переходит на режим «Сохранение блюда горячим». Это нужно учитывать, так как конечный продукт при долгом нахождении в состоянии нагрева может иметь другую консистенцию.

Кроме того, рекомендуется при покупке такого гаджета обратить внимание на объем. Лучше выбрать тот, с которым можно было за 1 раз приготовить продукт для всей семьи.

Если нет функции «Молочная каша» следует использовать режимы «Варка», «На пару» или «Низкое давление» как в Moulinex. Также овсянка в мультиварке на воде может приготовиться и при использовании режима « Каша», «Свой рецепт», «Тушение».

Полезные рецепты

Каши сваренные на водной основе, с добавлением молока, ягод и фруктов, сухофруктов, орехов, ароматных специй – это еще не полный список того, что можно приготовить при помощи такой умной техники.

Предлагаем попробовать разные варианты в нескольких видах мультиварок.

Классический рецепт овсяной каши, приготовленный в мультиварке Panasonic при мощности 670 Вт:

  1. Подготавливаем ингредиенты: заливаем овсяные хлопья проточной водой. Весь мусор, который всплыл, удаляем. Сливаем воду.  Выкладываем 2 чашки (200 мл) в Панасоник, добавляем 2 шт. очищенного от кожуры и сердцевины, нарезанного кубиками яблока не кислого сорта.
  2. Добавляем 1 ст. л. сахара, немного корицы, горсть изюма. Перемешиваем.
  3. Заливаем 400 мл кипяченой или родниковой воды.
  4. Выставляем режим «Молочная каша».
  5. После сигнала о готовности добавить сливочного масла 1 ч. л.

Невероятно вкусной получается каша Геркулес в мультиварке Редмонд (Redmond). Эта рецептура подойдет тем, у кого нет функции варки молочной каши:

  1. Хлопья Геркулес помыть. Уложить в мульти кастрюлю 150 г ингредиента и залить 2 стаканами молока.
  2. Добавить 1 ст. л. сахара (или мед после готовности).
  3. Закрыть крышку, выставить режим «Варка», выбрать время 15 минут. Старт.
  4. После окончания работы программы молочная овсяная каша заправляется сливочным маслом или растительным (по желанию).
  5. Подавать в теплом виде, украсив ягодами или фруктами.

В скороварочной посуде Поларис (Polaris) безмолочное овсяное блюдо можно приготовить намного быстрее, выбрав режим «Мультиповар». Добавить нужные ингредиенты: 1 стакан овсянки, 4 стакана воды, чуть соли. Выставить указанный режим на 10 минут и каша готова!

После полной готовности блюда в него добавляют по вкусу не сладкую начинку: жаренные грибы с луком, немного соли или небольшой кусочек сливочного масла, рубленную зелень.

Удобный режим «Сохранения блюда горячим» помогает приготовив продукт с утра, оставить его в горячем виде до обеда или ужина.

Зная, как варить овсяные хлопья в этом удобном подарке современности, хозяйке не нужно постоянно помешивать его, теряя драгоценное время, особенно если нужно спешить на работу или потратить время на более нужные вещи. Именно из-за таких свойств скороварки относят к категории умной техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий