Овсяная каша с тыквой

Овсянка с овощами

Овощи и фрукты, добавленные в основное блюдо, в разы увеличивают его пользу и дарят особый вкус. Овсяная каша с тыквой и другими видами овощей наиболее популярна в осенний период, когда овощи еще свежи и не растеряли своих полезных свойств.

Но современные хозяйки научились заготавливать эти полезные продукты впрок и поэтому круглый год могут радовать домочадцев овощными блюдами.

Тыквенная каша с овсянкой

Такое блюдо как овсянка с тыквой может быть приготовлена разными способами: в микроволновой печи, духовке, способом обычной варки. Выбор за хозяйкой. Предлагаем стандартный вариант. В этот рецепт можно не включать молоко, а можно разбавить его в пропорции 1:1 с водой.

Ингредиенты

  • 1 стакан хлопьев Геркулес;
  • 1,5 стакана молока;
  • четверть стакана тыквенного пюре;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • на кончике ножа гвоздики;
  • на кончике ножа мускатного ореха.

Способ готовки

  1. Хлопья замочить на несколько часов. Затем воду слить.
  2. В кастрюлю влить молоко и добавить овсяный жмых.
  3. Довести до кипения.
  4. Добавить все остальные компоненты, кроме меда. Перемешать.
  5. Варить на среднем огне, помешивая 5-7 минут.
  6. В готовое блюдо добавить мед.

Овсянка с морковью

Эту рецептуру можно смело адаптировать под свои предпочтения, меняя некоторые виды сухофруктов на свои любимые, а также исключить молоко, заменив водой, сделав блюдо полностью веганским.

Ингредиенты

  • 3 стакана молока или воды;
  • 1 стакан хлопьев из овса;
  • горсть изюма без косточки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 0,5 ч. л. каменной соли;
  • 0,5 стакана орехов (по вкусу);
  • 1,5 ст. л. цедры апельсина;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. меда или коричневого сахара.

Способ готовки

  1. В молоко или воду добавить овсяные хлопья, морковь, изюм, корицу, соль, мускатный орех. Вскипятить. Убавить мощность нагрева и варить на слабом огне 20 минут.
  2. Перемешать, когда овес станет мягким.
  3. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 5 минут.
  4. Орехи поджарить.
  5. Подавать кашу, присыпав орехами и поливая медом.

Овощная овсянка

Богатая белком, витаминами и клетчаткой овсянка с овощами – удачный выбор для тех, кто употребляет продукты правильного питания и заботится о своем здоровье и своих близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан порезанных кусочками грибов;
  • 1,5 ч. л. оливкового масла;
  • 2 стакана шпината резанного;
  • 1 стакан быстрого овса;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 2 яйца;
  • сыр Пармезан тертый– половина стакана;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • молотый перец.

Способ готовки

  1. Пожарить грибы на оливковом масле 3-4 минуты.
  2. Шпинат также поджарить на масле.
  3. Соединить с грибами.
  4. В овощном бульоне сварить овсянку до готовности. Добавить соль.
  5. В сковороду с маслом вбить яйца и размешивая, довести до состояния крупной крошки (приготовить скрембл). Добавить в овощной состав. Поперчить.
  6. Овсянку выложить в тарелку, положить сверху овощную смесь с яйцом и посыпать тертым сыром.

Такие пп рецепты из овсянки придутся по нраву не только вегетарианцам, но и тем, для кого является большим трудом перейти на диетическое питание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий