Овсяная каша с тыквой

Овсянка с овощами

Овощи и фрукты, добавленные в основное блюдо, в разы увеличивают его пользу и дарят особый вкус. Овсяная каша с тыквой и другими видами овощей наиболее популярна в осенний период, когда овощи еще свежи и не растеряли своих полезных свойств.

Но современные хозяйки научились заготавливать эти полезные продукты впрок и поэтому круглый год могут радовать домочадцев овощными блюдами.

Тыквенная каша с овсянкой

Такое блюдо как овсянка с тыквой может быть приготовлена разными способами: в микроволновой печи, духовке, способом обычной варки. Выбор за хозяйкой. Предлагаем стандартный вариант. В этот рецепт можно не включать молоко, а можно разбавить его в пропорции 1:1 с водой.

Ингредиенты

  • 1 стакан хлопьев Геркулес;
  • 1,5 стакана молока;
  • четверть стакана тыквенного пюре;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • на кончике ножа гвоздики;
  • на кончике ножа мускатного ореха.

Способ готовки

  1. Хлопья замочить на несколько часов. Затем воду слить.
  2. В кастрюлю влить молоко и добавить овсяный жмых.
  3. Довести до кипения.
  4. Добавить все остальные компоненты, кроме меда. Перемешать.
  5. Варить на среднем огне, помешивая 5-7 минут.
  6. В готовое блюдо добавить мед.

Овсянка с морковью

Эту рецептуру можно смело адаптировать под свои предпочтения, меняя некоторые виды сухофруктов на свои любимые, а также исключить молоко, заменив водой, сделав блюдо полностью веганским.

Ингредиенты

  • 3 стакана молока или воды;
  • 1 стакан хлопьев из овса;
  • горсть изюма без косточки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 стакан тертой моркови;
  • 0,5 ч. л. каменной соли;
  • 0,5 стакана орехов (по вкусу);
  • 1,5 ст. л. цедры апельсина;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. меда или коричневого сахара.

Способ готовки

  1. В молоко или воду добавить овсяные хлопья, морковь, изюм, корицу, соль, мускатный орех. Вскипятить. Убавить мощность нагрева и варить на слабом огне 20 минут.
  2. Перемешать, когда овес станет мягким.
  3. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 5 минут.
  4. Орехи поджарить.
  5. Подавать кашу, присыпав орехами и поливая медом.

Овощная овсянка

Богатая белком, витаминами и клетчаткой овсянка с овощами – удачный выбор для тех, кто употребляет продукты правильного питания и заботится о своем здоровье и своих близких.

Ингредиенты

  • 1 стакан порезанных кусочками грибов;
  • 1,5 ч. л. оливкового масла;
  • 2 стакана шпината резанного;
  • 1 стакан быстрого овса;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 2 яйца;
  • сыр Пармезан тертый– половина стакана;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • молотый перец.

Способ готовки

  1. Пожарить грибы на оливковом масле 3-4 минуты.
  2. Шпинат также поджарить на масле.
  3. Соединить с грибами.
  4. В овощном бульоне сварить овсянку до готовности. Добавить соль.
  5. В сковороду с маслом вбить яйца и размешивая, довести до состояния крупной крошки (приготовить скрембл). Добавить в овощной состав. Поперчить.
  6. Овсянку выложить в тарелку, положить сверху овощную смесь с яйцом и посыпать тертым сыром.

Такие пп рецепты из овсянки придутся по нраву не только вегетарианцам, но и тем, для кого является большим трудом перейти на диетическое питание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. best web hosting 2020

    Pretty nice post. I simply stumbled upon your weblog
    and wanted to mention that I’ve really loved browsing your blog posts.
    In any case I’ll be subscribing on your rss feed and I’m hoping you write once more very soon!

Добавить комментарий