Оладьи из овсяной муки из бананов и яблок

Фруктовые оладьи из овсянки

В список блюд, относящихся к категории здорового питания включены и оладьи из овсяной муки. Полезный продукт имеет в своем составе и полезные ингредиенты, которые только подчеркивают вкусовые и питательные качества друг друга. Популярным этот продукт является и благодаря своему быстрому приготовлению.

Самыми востребованными в домашней выпечке признаны яблоки и бананы. Эти фрукты являются завсегдатаями на кухне, особенно если в семье есть дети. Предлагаем порадовать домочадцев приготовлением не сложных, но вкусных и сытных вариантов этого блюда.

Банановые оладьи

Приготовление овсяных оладий с бананом – одно из самых популярных в овсяной тематике.

Ингредиенты

  • 150 мл теплого (комнатной температуры) кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г овсяной муки;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • соль – щепотка;
  • сода 0,25 ч. л.;
  • 1 большой банан;
  • масло для жарки.

Способ готовки

  1. Соединить кефир, яйцо, сахар.
  2. Муку смешать и просеять. Добавить соду, соль, перемешать и всыпать, помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  3. Тесто отставить на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислым компонентом.
  4. Банан очистить и размять вилкой.
  5. В готовое тесто выложить банановую кашицу и тщательно перемешать.
  6. Разогреть сковороду, влить растительное масло.
  7. Жарить с обеих сторон до образования румяной корки.

Приготовление оладий на кефире делает конечный продукт пористым, со своеобразным кисловатым вкусом, чего сложно добиться при использовании другой жидкой основы.

Предлагаем следующий рецепт, по которому можно приготовить необычные оладьи из банана и овсянки.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки овсяной;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • масло для обжаривания оладий.

Способ готовки

  1. Один банан почистить, размять вилкой, вбить яйца. Все хорошо взбить.
  2. Добавить муку. Размешать, чтобы тесто было однородным.
  3. Жарить на раскаленной сковороде, которую слегка промаслить.
  4. Жарить с обеих сторон на средней мощности нагрева.
  5. Второй банан размять, добавить к нему немного сахара и какао-порошка 1 ст. л. Хорошо растереть. Овсяно-банановые оладьи смазать этой помадкой при подаче к столу.

Яблочные рецепты

Яблоки являются самым популярным фруктом в разные времена года, поэтому оладьи из овсянки с яблоками станут прекрасным дополнением к домашнему рациону.

Ингредиенты

  • мука из овсяных зерен – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • яблоки кислых сортов – 3 шт;
  • манка – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Способ готовки

  1. Теплым молоком залить мучной компонент из манки и муки. Добавить соль и сахар.
  2. Яйцо взбить и также отправить в тесто. Перемешать.
  3. Яблоки натереть на терке.
  4. Соединить все составы, добавить соду. Тесто должно быть средне-жидкой консистенции. Если оно плотнее можно добавить молока, если жидкое – манки.
  5. Оставить тесто на 10 минут.
  6. Обжаривать на подготовленной промасленной сковороде с обеих сторон. Подавать, присыпав сахаром.

Готовим в духовке

Также овсяно-яблочные оладьи можно приготовить в духовке, а вместо свежих фруктов использовать яблочный густой джем или повидло.

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан;
  • мука овсяная – 0,5 стакана;
  • повидло из яблок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • корица;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. В глубокой стеклянной миске соединить молоко теплое, просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком вымешать.
  2. Добавить повидло и какао, вымешивая венчиком.
  3. Добавить корицу.
  4. Если повидло кисловатое, можно добавить еще сахар по вкусу.
  5. Хорошо вымешанное тесто оставить на 5 минут. Если по плотности оно получилось жидковатым из-за не густого повидла, тесто можно уплотнить манной крупой или мукой пшеничной.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. На противень выложить пекарский пергамент и порционно выкладывать оладьи на небольшом друг от друга расстоянии.
  8. Выпекать до глянца. Проколоть середину спичкой. Если тесто не пристает, оладушки готовы.
  9. Подавать к столу охлажденными как десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. website hosting services

    Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it.
    Look advanced to more added agreeable from you! However, how can we communicate?

Добавить комментарий