Крамбл с овсяными хлопьями

Овсяный крамбл

Название этого десерта происходит от английского слова crumble (крошка). И на протяжении многих веков он считался традиционным английским продуктом. Сегодня крамбл с овсяными хлопьями едят не только в англоязычных странах. Став достойной альтернативой привычной овсянки, он завоевал сердца и наших соотечественников. Блюдо включает в себя добавление ягодных, ореховых и фруктовых компонентов, готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства.

Яблочные вариации

Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного  и полезного десерта.

Ингредиенты

  • 4 шт яблок;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица;
  • дробленные орехи по вкусу.

Способ готовки

  1. Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  2. Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
  4. Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
  5. В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
  6. Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.

С вареньем

Также яблочно-овсяный крамбл можно приготовить и следующим способом.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • абрикосовое пюре или повидло – 150 г;
  • курага – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • семена подсолнуха очищенные – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. В чашу блендера выложить орехи, семена подсолнуха очищенные, 1,5 ст. л. сахара, постное масло. Слегка измельчить.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать не большими кубиками.
  3. В сковороду высыпать остаток сахара и немного его разогреть, чтобы начала образовываться карамель. Выложить яблоки, прожарить. Добавить абрикосовое повидло и тушить 5 минут.
  4. Курагу порезать. Добавить к тушеному составу, всыпать корицу. Перемешать.
  5. В подготовленные формы выложить яблочный состав, сверху выложить крошку.
  6. Запекать при 190 градусах 20 минут.

Ягодные рецепты крамбла

Не смотря на то, что десерт с яблоками готовят чаще других, не уступает ему по своим вкусовым и питательным свойствам овсяный крамбл с ягодами. В состав могут входить любые виды ягод – свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные.

Предлагаем рецепт нежного и ароматного овсяного десерта, который готовится из ягодного микса – черной смородины, малины, красной смородины.

Ингредиенты

  • замороженные или свежие ягоды смородины, малины – 1 стакан;
  • варенье из ягод – 4 ч. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • орехи на свой вкус — горсть;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Способ готовки

  1. В посуде соединить хлопья, муку, сахар-песок, корицу и ванильный сахар.
  2. В смесь добавить размягченное сливочное масло и порубить, чтобы образовалась крошковая смесь.
  3. Орехи порубить. Добавить к мучного состава.
  4. В форму для выпекания выложить ягоды. Аккуратно добавить варенье и перемешать, чтобы не повредить ягоды. Сверху выложить мучную крошку.
  5. Если не помещается в форму, можно слегка разровнять верх.
  6. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Ягоды должны пустить сок, а корочка сверху должна стать румяной.

Крамбл со сливами

Свежие сливы вкусны по-своему, но в нашем десерте с добавлением пряностей они заиграют новыми вкусовыми и ароматными нотками. Этот крамбл со сливами и овсянкой способен удивить даже самых опытных сладкоежек.

Ингредиенты

  • слива (свежая или замороженная) – 500 г;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 мл воды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. апельсинового фрэша;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 гвоздики;
  • цедра 1 апельсина.

Способ готовки

  1. Сливы разрезать на половинки, убрать кости, добавить воду, апельсиновый сок, цедру, пряности и половину сахара. Довести до кипения и варить до мягкости сливы. Должно получиться жидкое повидло.
  2. Если берется замороженная слива, ее нужно разморозить. Сироп вскипятить отдельно. Все смешать и снова довести до кипения.
  3. Апельсиновый сок выдавить, цедру натереть.
  4. Отдельно просеять муку, добавить хлопья, оставшийся сахар, орехи, сливочное масло. Размешать, чтобы получилась крошкообразная смесь.
  5. В готовые формы выложить сливовую смесь, заранее удалив из нее бутоны гвоздики.
  6. Сверху выложить смесь из овсянки.
  7. Выпекать при 180 градусах 25 минут, отслеживая состояние верха корки.

Сливовый крамб с овсянкой лучше выпекать порционно, так как блюдо имеет жидкую консистенцию внутри.

Этот десерт можно улучшать при помощи добавления в состав любых видов орехов, пряные специи – кардамон, имбирь, корицу, ваниль, мускатный орех, цедру апельсина и лимона. Хорошо раскрывают свои вкусы в нем сухофрукты. Каждый может подстроить состав под свои предпочтения и возможности: заменить мед на сахар или наоборот, свежие ингредиенты на замороженные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 27
  1. fortnite free v bucks

    Do you mind if I quote a couple of your articles as long as I provide
    credit and sources back to your website? My website is in the very same niche as yours
    and my visitors would genuinely benefit from a lot of the information you provide here.
    Please let me know if this okay with you. Regards!

  2. vbucks generator

    Do you have a spam problem on this website; I also am
    a blogger, and I was wanting to know your situation; we have created some nice procedures and we are looking to trade methods with others, be
    sure to shoot me an e-mail if interested.

  3. vbucks generator

    Spot on with this write-up, I truly feel this web site needs much more attention. I’ll probably be
    back again to see more, thanks for the info!

  4. best single serve coffee maker

    I need to to thank you for this great read!! I absolutely enjoyed every bit of it. I have you book marked to check out new things you post…

  5. www.laweekly.com/5-best-cbd-oil-companies-to-buy-from-in-2019/

    I could not refrain from commenting. Perfectly written!|

  6. judi bola casino online

    For most recent news you have to pay a quick visit internet and on internet I found this web page as a best site for newest updates.|

  7. khosim.com

    I enjoy looking through a post that will make people think. Also, thank you for allowing me to comment!

  8. click here

    Hello all, here every one is sharing such experience, so it’s fastidious to read this webpage, and I used to pay a quick visit this web site all the time.|

  9. Servpro

    Very good information. Lucky me I discovered your blog by chance (stumbleupon). I’ve bookmarked it for later!

  10. air conditioner unit repair

    Hey, I think your blog might be having browser compatibility issues. When I look at your website in Opera, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, wonderful blog!

  11. Santorin kaufen| https://www.aktuelle-wohntrends-finden.com/elektrokamin-santorin-kaufen/}

    Your style is unique compared to other people I have read stuff from. Many thanks for posting when you’ve got the opportunity, Guess I’ll just bookmark this page.|

  12. kbc helpline

    Hi, I do believe this is a great web site. I stumbledupon it ;) I may revisit yet again since i have book marked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide others.|

  13. situs game pkv terpercaya

    Today, I went to the beachfront with my children. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said «You can hear the ocean if you put this to your ear.» She put the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!|

  14. poker idn

    wonderful points altogether, you just received a new reader. What might you suggest in regards to your post that you simply made some days ago? Any sure?|

  15. near field communication

    An interesting discussion is worth comment. I do believe that you should publish more about this subject, it might not be a taboo subject but generally people do not talk about these issues. To the next! Best wishes!!

  16. Thegamingjuidge download

    Hi, yup this article is in fact good and I have learned lot of things from it on the topic of blogging. thanks.|

  17. 格安スマホ

    Hi there! This blog post couldn’t be written much better! Reading through this post reminds me of my previous roommate! He continually kept talking about this. I’ll send this information to him. Fairly certain he’s going to have a good read. Many thanks for sharing!

  18. VIZBOX projector enclosures

    This design is wicked! You obviously know how to keep a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Wonderful job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!|

  19. kbc helpline

    I was curious if you ever thought of changing the structure of your site? Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having 1 or two pictures. Maybe you could space it out better?|

  20. DCO-106 demo

    bookmarked!!, I like your blog!

  21. Walt Disney World

    Spot on with this write-up, I honestly believe this site needs a great deal more attention. I’ll probably be returning to read more, thanks for the advice!

  22. house washing

    That is very attention-grabbing, You are an overly professional blogger. I have joined your rss feed and look forward to looking for more of your fantastic post. Additionally, I have shared your site in my social networks|

  23. Instagram hack

    Greetings! I know this is kind of off topic but I was wondering which blog platform are you using for this website? I’m getting tired of WordPress because I’ve had problems with hackers and I’m looking at options for another platform. I would be great if you could point me in the direction of a good platform.|

  24. 激安化粧品通販

    Hi there, I believe your website might be having browser compatibility issues. Whenever I look at your blog in Safari, it looks fine however, if opening in IE, it’s got some overlapping issues. I merely wanted to give you a quick heads up! Apart from that, wonderful site!

  25. Check the profile

    Have you ever thought about including a little bit more than just your articles? I mean, what you say is valuable and everything. But think of if you added some great graphics or video clips to give your posts more, «pop»! Your content is excellent but with images and videos, this blog could definitely be one of the best in its niche. Superb blog!|

  26. น้ำผึ้งมะนาว

    This is the perfect blog for anybody who wishes to understand this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I really will need to…HaHa). You definitely put a fresh spin on a subject which has been discussed for years. Wonderful stuff, just great!

  27. Ecommerce Business

    Wow, that’s what I was searching for, what a stuff! present here at this blog, thanks admin of this web page.|

Добавить комментарий