Люди, которые сидят на диетах, иногда хотят побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры. Для этого прекрасно подойдут овсяные оладьи — рецепт диетический. Также библиотеку кулинарных домашних записей могут пополнить рецептурные новинки постных блинов, пирогов, каш и т. д. из полезного злака.
Эти блюда являются выгодными предложениями для тех, кто худеет.
Безяичные оладьи
Предлагаем побаловать родных и себя низкокалорийными оладьями без яиц.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев (муки);
- манка — 0,5 стакана;
- 0,75 стакана воды;
- 1 яблоко;
- соль;
- растительное масло;
- сода пищевая — 0,5 ч. л .;
- сахар, мед — по вкусу.
- ароматные специи — по желанию.
Процесс готовки
- Взять 1 стакан хлопьев.
- Если есть только хлопья, их нужно измельчить в блендере или в кофемолке.
- Добавить манку.
- Натереть на терке очищенное от кожуры яблоко.
- К полученному составу добавить 2 стакана теплой воды, хорошо вымешать. Жидкость добавлять постепенно, регулируя консистенцию. Оставить на 30 минут.
- Добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Если его нет — 0,5 ч. л. пищевой соды погасить уксусом или лимонным соком.
- Перемешать. Добавить сахар, ароматные специи по вкусу. Если есть лимон подойдет лимонная цедра.
- Добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
- Консистенция должна быть плотная как для оладий.
- Жарить на среднем огне в уже разогретой сковороде до румяного состояния с двух сторон.
- Подавать с медом, вареньем или сахарной пудрой.
Выход: 17 штук средней величины.
Блинная рецептура
Для первого приема пищи прекрасно подойдет овсяный блин, рецепт которого давно стал популярным у вегетарианцев.
Ингредиенты
- мука из овсяного злака — 2 стакана;
- вода комнатной температуры — 1,5 стакана;
- соль — щепотка;
- растительное масло.
Процесс готовки
- Делаем муку. Взбиваем в кофемолке хлопья до состояния пудры.
- В готовое сырье добавляем постепенно жидкость.
- Добавить щепотку соли и немного растительного масла.
- Все смешать.
- Жарить на разогретой сковороде с очень малым количеством растительного масла.
- Готовые блинчики подавать с творожной начинкой (творог 0% жирности) или пустыми с вареньем и медом.
Кексы
Даже к праздничному столу подойдут вегетарианские кексы на овсяной основе, энергетический показатель которых составляет всего 250 ккал на 100 г готового продукта.
Ингредиенты
- хлопья — 2 стакана;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- молоко обезжиренное — 0,75 стакана;
- манка — 2 ст. л;
- изюм или др. сухофрукты.
Процесс готовки
- Смесь из хлопьев, растительного масла, манки, сахара, разрыхлителя, соли залить теплым молоком.
- Дать настояться готовой массе 20 минут.
- Разложить по смазанным маслом формам на треть. В середину теста вложить сухофрукты, чтобы они утонули. Верх также слегка смазать.
- В разогретой до 180 градусов духовке на среднем положении полки выпекать в течение 30 минут. Время желательно регулировать согласно типу и марки духовки.
- Извлекать из духовки когда тесто пропечется (проверить наколом спички).
Количество зависит от размера формы.
Вегетарианское печенье
Разнообразить постное меню поможет достойное блюдо выпечки — веганское овсяное печенье. Оно готовится быстро, не несет больших затрат. Дополнительным ингредиентом может выступать любой сезонный фрукт или сухофрукт. Мы предлагаем с хурмой.
Ингредиенты
- 1,5 стакана хлопьев;
- 2 шт хурмы;
- 2 ч. л. корицы;
- щепотка поваренной соли;
- любые сухофрукты;
- растительное масло.
- сода пищевая — 0,5 ч. л.
Процесс готовки
- Соединить хлопья, корицу, соль, соду.
- Предварительно хлопья залить теплой водой на 1-2 часа. Затем сцедить жидкость.
- С хурмы снять кожицу, удалить косточку. Готовую мякоть хорошо размять до однородного состояния.
- Соединить сухую и ягодную смеси.
- Добавить мелко нарезанные сухофрукты, изюм.
- Влить 1 ст. л. растительного масла.
- Хорошо вымешать.
- На противень выложить пекарскую бумагу. Столовой ложкой выкладывать на небольшом друг от друга расстоянии порционные печенюшки.
- Духовку разогреть, выставив 170 градусов. Выпекать 20-25 минут до румяного верха.
Пирог с яблоками
Кто сказал, что диеты — это тяжело. Предлагаем не только вкусный, но и очень полезный овсяный пирог с яблоками, который диетологи предлагают как хорошую альтернативу для людей, сидящих на диете.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- манка — 0,5 стакана;
- хлопья овса — 2 стакана;
- молоко обезжиренное — 1 стакан;
- яблоки — 3 шт;
- сахар — 0,5 стакана;
- дрожжи — 1 ст. л. сухих;
- соль — на кончике ножа;
- ванилин — на кончике ножа ( ванильный сахар — 1 ч. л.);
- корица.
Процесс готовки
- В теплом молоке развести дрожжи. Всыпать 0,5 стакана просеянной муки. Дать закваске забродить.
- Хлопья измельчить.
- Добавить манку, овсянку, сахар, соль, корицу, ванилин. Выдержать 30 минут.
- Яблоки нарезать дольками.
- В форму выложить промасленную пекарскую бумагу.
- Выложить одну третью часть теста. Шаром выложить яблоки. Сверху — тесто, яблоки. Последний шар должен быть только из теста.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования нежно коричневой верхушки.
Витаминные сладости
Низкокалорийные овсяные батончики относятся к типу блюд, о которых говорят: вкусно и полезно. Этот продукт станет любимым едва его попробуют дети. Кроме того, он не требует термической обработки.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды кипяченой теплой;
- мед (не очень жидкий) — 0,5 стакана;
- курага — 100 г;
- изюм — 100 г;
- лимон — 1 шт;
- грецкие орехи — 100 г.
Процесс готовки
- Хлопья залить теплой водой на ночь. Утром — отжать. Слегка просушить на сковороде.
- Орехи и сухофрукты, лимон, освобожденный от косточек перекрутить на мясорубке.
- Мед, перекрученную массу и хлопья тщательно смешать.
- Сформировать батончики не большого размера (порционно).
- Выложить на небольшом расстоянии друг от друга и оставить в холодильнике.
- Такие конфетки должны находиться в холодильнике постоянно. Брать нужное количество по необходимости.
Каши для худеющих вареные и без варки
Желающие убрать лишние цифры на весах блюда из каш покажутся неуместными. Но не в нашем случае. Каша для похудения, которую мы предлагаем — вкусная, низкокалорийная, полезная и не затратная. Это не сладкий, обеденный вариант.
Ингредиенты
- хлопья — 100 г;
- вода — 0,5 л;
- соль — на кончике ножа;
- овощи — брокколи, морковь, цветная капуста, горошек, спаржа.
Процесс готовки
- Отварить овощи в небольшом количестве воды до полуготовности. Посолить по вкусу.
- За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавить 100 г (1 стакан) овсянки.
- Проварить все вместе.
- Закрыть крышкой. Дать настояться.
- Должна получиться плотная кашеобразная консистенция.
- Подавать в теплом виде с мелко нарезанной свежей зеленью.
Вкусной кашей можно разнообразить утреннее меню. И для этого ее не обязательно варить.
Ингредиенты
- 1 стакан горячей кипяченой воды;
- 0,5 стакана хлопьев быстрого приготовления;
- мед;
- фрукты.
Процесс готовки
- Вскипятить воду. Залить ХБП.
- Дать настояться под крышкой до набухания.
- Подсластить медом.
- Добавить фрукты или ягоды в середину порции.
- Подавать в слегка теплом виде.
Советы кулинаров
Немного рекомендаций для правильного приготовления овсяных блюд:
- Если приготовленное тесто для оладий слишком жидкое, не обязательно его уплотнять мукой, можно добавить обычную манку.
- Манка в диетических блюдах также выступает и как заменитель яиц. Она забирает всю влагу и в результате продукт получает пышную пористую консистенцию.
- Нельзя категорически жарить оладьи из овсяной крупы с добавлением меда. Во время термической обработки мед выделяет опасные для организма канцерогены.
- После того, как залили хлопья, остается полезное овсяное молоко. Его можно пить утром натощак.
- Оладно-блинные продукты из этого злака поглощают большое количество растительного масла при жарке. Это нужно учитывать до начала процесса готовки.
- Чтобы натертые яблоки не темнели в тесте, их нужно выкладывать в смесь где есть кислый ингредиент ли спрыскивать лимонным соком.
- Напомним, что диетическими считаются блюда, которые не вмещают в своей рецептуре натуральную яичную, молочную составляющую. Нельзя использовать и жиры животного происхождения, острые специи. Допустимы обезжиренные компоненты или их порошковые аналоги.
Остается пожелать всем приверженцам здорового питания и следящим за красотой своего тела — приятного овсяного аппетита!
how much is a cialis prescription https://tadalafil.cleckleyfloors.com/