Полезные, почти уникальные для круп характеристики демонстрирует то, чем полезна овсянка по утрам. Но почему именно утром едят ее миллионы людей по всему миру?
Аргументы в пользу утреннего блюда
Не секрет, что польза любого завтрака заключается в его способности решить несколько задач:
- утолить голод на несколько часов;
- обеспечить организм полезными веществами;
- запустить важные процессы в организме.
Чтобы эти цели были выполнены, диетологи советуют использовать овсяный продукт, а именно расплющенное зерно (хлопья) в основном утреннем меню. Наделенная бета-глюканом, каша из этого злака отдает организму свои калории медленно. Это позволяет ощущать сытость долгое время при умеренных физических нагрузках до обеда без желания что-либо перекусить. Людям, которые занимаются активным физическим трудом или спортсменам, просто заваренных хлопьев будет мало. Поэтому их завтраки разумно дополнить ингредиентами с высоким показателем белка и жиров. Как нельзя кстати подойдут, сырные, творожные, рыбные продукты.
Именно богатый витаминный показатель делает съеденную овсянку натощак одной из лидирующих в меню правильного питания.
Витамины группы В, Е, РР, цинк, железо, калий, кальций, марганец, положительно влияют на работу многих функций организма. Пищевые волокна помогают стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Кальций в связке с другими активными минералами, влияет на состояние костей, волос, ногтевой пластины. Именно это делает незаменимой кашу из овса для красоты и долголетия.
Витамин В помогает снизить нервозность, активизировать умственные процессы. Это прекрасно подойдет для людей умственного труда, школьникам и тем, у кого напряженная работа.
Правильный запуск метаболических процессов, транспортировки полезных веществ, усиление защитных свойств организма — главные критерии полезности продукта.
Завтрак для фигуры
Помогая нейтрализовать вредный холестерин, наладить работу кишечника, очистить ЖКТ от негативного воздействия токсинов это блюдо часто едят с утра для похудения.
Главная причина в клетчатке, благодаря которой очищение кишечника происходит в нормальном режиме.
Предлагаем приготовить диетическую кашу. Обязательное условие — 1 стакан воды без газа до трапезы. Использовать только цельнозерновой компонент в нем больше оболочки и питательных веществ.
Ингредиенты
- хлопья овсяные ( требующие варки) — 1 стакан;
- вода кипяченая теплая — 1 стакан.
Процесс готовки
- Залить с вечера на утро сухой компонент. Если это россыпной компонент, его можно промыть.
- С утра в готовый состав долить молоко или воду и прокипятить 3-5 минут.
- В готовое блюдо добавить 1 ч. л. любого растительного масла.
Зная, как запарить такую кашу, можно сократить время приготовления блюда. Принципиально: сухой состав заливать кипятком, а не добавлять в воду. Далее готовить можно, когда все остынет и хлопья набухнут. По времени — это происходит через 1-2 часа. Такой вариант заготовки менее полезен, так как при варке образуется киселеобразная консистенция, считающаяся невероятно полезной в отличии от запаренного варианта.
Хорошим предложением давно признано овсяное блюдо в банке на завтрак.
Прекрасным стимулятором очищения кишечника является расплющенное зерно с кефиром, которое готовят желающие сбросить лишние килограммы.
Ингредиенты
- обезжиренный кефир — 200 мл;
- геркулесовые хлопья — 100 г;
- сладость — по вкусу.
Процесс готовки
- Соединить сухой и кисло-молочный компонент.
- Смешать, чтобы кефир покрыл хлопья. Закрыть крышкой. Взболтать.
- Можно приготовить с медом.
- Оставить в закрытой стеклянной таре на ночь в холодильнике.
- С утра употреблять, не разогревая.
Не сладкие завтраки
Хорошее предложение для тех, кто любит сытные, но полезные блюда — каша с яйцом на завтрак из овсяных хлопьев.
Ингредиенты
- вода (молоко) — 1 стакан;
- 1 отварное яйцо;
- хлопья Геркулес — 3 ст. л. с горкой;
- соль — по вкусу.
Процесс готовки
- Молоко разбавить 1:1 водой.
- Засыпать сухой компонент.
- Проварить 3 минуты после закипания. Посолить по вкусу.
- Заранее отварное яйцо почистить, разрезать пополам. Взбрызнуть оливковым или другим растительным маслом, посыпать итальянскими травами.
- Подавать в теплом виде.
Любителей твердых сыров порадует наш следующий рецепт. Предлагаем приготовить вкусную, питательную овсяную кашу с сыром.
Ингредиенты
- 0,5 стакана хлопьев;
- 1,5 стакана молока или воды;
- соль.
Процесс готовки
- Соединить ингредиенты.
- После закипания, проварить еще 4 минуты.
- Готовую кашу накрыть крышкой.
- Через 10-15 минут выложить блюдо в тарелку и присыпать натертым сыром.
- Можно добавить мелко рубленную зелень.
Детские завтраки
- хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.;
- обезжиренное молоко — 1 стакан;
- творог 100 г;
- мед — по вкусу.
- В молоко высыпать сухой компонент.
- Вскипятить. Снизить уровень мощности нагрева.
- Проварить 5 минут, периодически помешивая.
- В остывшую массу добавить творог, полить медом или вареньем.

Ингредиенты
Процесс готовки
Мюсли
Хотим предложить еще одну вариацию на овсяночную тему — как сделать мюсли из нее для утренней трапезы.
Данное блюдо относится к категории здорового питания, начиная с 19 столетия. Сегодня состав постоянно меняется согласно предпочтениям потребителей.
Ингредиенты
- хлопья цельнозерновые — 1 стакан;
- семечки подсолнечные лущенные — 1 ст. л.;
- орехи ( по желанию) — по 1 ст. л.;
- сухофрукты — изюм, курага;
- цитрусовый сок — 2 стакана;
- мед — по вкусу.
Процесс готовки
- Очищенные от кожуры семена подсолнечника и орехи слегка просушить на раскаленной сковороде.
- Сухофрукты, кроме изюма, нарезать небольшими кусочками.
- Все ингредиенты смешать с цельнозерновыми хлопьями.
- Залить соком ( аллергикам на цитрус — молоком, йогуртом или кефиром).
- Оставить для размягчения хлопьев.
- В конце добавить мед.
Для полноценных завтраков всегда следует выбирать только соответствующие срокам годности ингредиенты. Перед включением в рацион такие виды меню рекомендуется проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
what is tadalafil https://tadalafil.cleckleyfloors.com/