Банановое овсяное печенье - приготовление в домашних условиях

Рецепты печенья из овсянки и банана

Бананы являются одними из самых востребованных продуктов. Сегодня огромное количество продаваемых десертов, домашней выпечки, в состав которых входит этот экзотический фрукт. Существует очень полезный и вкусный альтернативный вариант – приготовленное банановое овсяное печенье в домашних условиях.

Рецепт без муки

печенье из овсянки и бананаВыпечка с овсяным компонентом хороша тем, что ее можно готовить без добавления муки. При изготовлении овсяного печенья с бананом, можно получить не только вкусный, но и нежный, воздушный десерт, рецепт которого не займет много времени.

Ингредиенты

  • 270 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан спелый;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • молочный шоколад белый – 70 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок (уксус) – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ст. л. без горки.

Способ готовки

  1. Банан размять вилкой до получения кашеобразной массы.
  2. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешать.
  3. Присоединить мед и гашенную соком или уксусом соду. Перемешать.
  4. Всыпать хлопья, корицу, кусочки шоколада и соль. Снова хорошо вымешать.
  5. Оформить печенюшки, слегка их прижать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и печь при 180 градусах 20 минут.

Готовим с овсяной мукой

банановое печенье с овсяными хлопьямиНежным и рассыпчатым получается печенье из овсянки и банана, приготовленное с овсяной мукой. Кулинары с опытом рекомендуют при использовании этого компонента связывать его другими видами муки с большим количеством глютена, отвечающего за клейкость.

Ингредиенты

  • 130 г овсяной муки;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • 1 банан;
  • 30 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 шт чернослива;
  • 2 ст. л. меда.

Способ готовки

  1. Молоко, мед и банан взбить в блендере.
  2. Чернослив и шоколад нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать все составы и добавить к ним муку и какао.
  4. Вымешать тесто.
  5. Подготовленные порции печенья выложить на смазанный маслом противень, посыпать их хлопьями и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями и банана

овсяно-банановое печеньеБанановое печенье с овсяными хлопьями можно сделать еще полезнее, добавив в него ценные по составу курагу, изюм, чернослив, орехи.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 банан;
  • сухофрукты — по 1 ст. л. измельченной кураги, чернослива;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без верха.

Способ готовки

  1. В емкость просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. Перемешать.
  2. Банан размять. Мелко порезать сухофрукты, добавить к банану.
  3. Отдельно взбить яйцо с сахаром, чтобы он растворился. Добавить банановую кашицу.
  4. Мед и масло размешать до получения однородного состава.
  5. Для теста в просеянную муку добавить второй состав и сметану. Перемешать.
  6. Оставить тесто на 20 минут.
  7. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маргарином или сливочным маслом.
  8. Тесто раскатать в длинную колбаску, вырезать нужного размера не высокие порции печенья, выложить на противень на небольшом расстоянии, чтобы при растекании не слиплось.
  9. При 160 градусах выпекать 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. web hosting reviews

    Hey there! I simply want to offer you a huge thumbs up for the excellent information you’ve got here on this post.

    I’ll be returning to your blog for more soon.

Добавить комментарий